Всем привет! В декабре 2012 г. я обменяла старый паспорт на новый. Как вы думаете нужно ли разнести копии нового паспорта по инстанциям: банк (карточки образцов подписей), ГНИ,
и еще: в Сведениях о суммах начисленных доходах за 2012г. данные старого или нового паспорта внести?
Спасибо.
Как вы думаете нужно ли разнести копии нового паспорта по инстанциям: банк (карточки образцов подписей), ГНИ,
и еще: в Сведениях о суммах начисленных доходах за 2012г. данные старого или нового паспорта внести?
Спасибо.
Думаю в банк и ГНИ паспорт относить не нужно (подпись ведь у вас не изменилась)
а вот в сведениях я бы внес новый паспорт (поскольку на момент заполнения именно он у вас был)
Всем привет! В декабре 2012 г. я обменяла старый паспорт на новый. Как вы думаете нужно ли разнести копии нового паспорта по инстанциям: банк (карточки образцов подписей), ГНИ,
Спасибо.
Банк: если вы получаете деньги в кассе банке, тогда предоставить копию паспорта нужно обязательно. Если нет, тогда просто спросите в банке нужно ли им это. (в карточке подписей указываются паспортные данные, скорее всего просто попросят копию паспорта без замены карточки подписей).
ГНИ: нужно сходить в ГНИ по району прописки, чтобы данные вашего нового паспорта привязали к данным вашего ИНН. В ГНИ по месту учета вашей фирмы - не обязательно, если им будет нужно посмотрят по ИНН
В Справке о доходах нужно указывать паспортные данные действительные на момент выписки Справки, т.е. данные нового паспорта.
Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем или учредителем частного предприятия, возможно о смене паспорта нужно уведомить регистрирующие органы.
В идеале о смене паспорта нужно также уведомлять Народный банк, поскольку они ведут учет ИНПС, а также банк в котором у вас открыты личные счета и пластиковые карточки