Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Восстановление учета

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dzkpp
Активный участник форума

Благодарности: 7/5

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 7:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Восстановление учета Ответить с цитатой

Цитата:
Всем доброго времени суток. Есть производственная фирма, четыре года не проходила проверку. В учете имеется ошибки связанные с учетом материалов и ОС (себестоимость неправильно сформировано, списание неправильно, малоценки учтены ощибочно в составе ОС и тп.). Предлагается пере провести вес период заново. После нужно будет пересдать баланс за вес период. Изменения никак не коснется статей налогов.
кто имел дело с похожими ситуациями? как смотрит на это проверяющие органы? и вообще юр.лицо имеет право делать восстановление учета (не корректировка а именно восстановление с нуля. Взяли чистую пустую базу 1С и туда начали вносить все первичку по порядку.)?

Если изменения никак не коснется статей налогов то можно восстановливать учет за весь период с условиям пересдачи баланс за весь период. Но на основании чего? На основании протокола совещании участников (учредителей) и на основании приказа директора (руководителя) составленного в соответствии протокола совещании. Подайте заявление в ГНИ о том, что вы восстанавливаете весь учет.
Цитата:
Есть производственная фирма, четыре года не проходила проверку.

Интересно. 4 года не проходили проверку?! Какая у вас форма собственности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

восстанавливать бухучет можно бесконечно. Это Ваше право, даже после налоговой проверки. При этом, если после восстановления найдете доначисления по налогам, Вы можете сдать уточ. расчеты, но если найдете к уменьшению по налогам, то от ВАс не примут уточ. расчеты.

Предприятия могут не проверять десятилетиями (согласно новой концепции), если они не подпадают под группу риска, если очень малые обороты, льготные. То есть сейчас будут проверять только те предприятия, где можно доначислить побольше налогов или те которые находятся в группе риска. Всякую мелкоту не будут проверять

Бухгалтерский учет нужен для собственника бизнеса (в первую очередь). сообщать в ГНИ не обязательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
OlgaBel
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалйста, уважаемые бухгалтера! Если я не буду пересдавать баланс, т.е. мой восстановленный баланс будет отличаться от сданного в ГНИ, но при этом налоговая база не изменится, чем будет грозить при налоговой проверке отличие баланса от сданного???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yarn
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaBel писал(а):
Скажите пожалуйста, уважаемые бухгалтера! Если я не буду пересдавать баланс, т.е. мой восстановленный баланс будет отличаться от сданного в ГНИ, но при этом налоговая база не изменится, чем будет грозить при налоговой проверке отличие баланса от сданного???
а что вам лень? ведь его набрать и отправить в электронном виде, не сложнее чем зарегистрироваться в форуме и написать сообщение?
Yarn
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а так просто могут не принять следующий баланс - за 2012 год из за расхождения валюты баланса или сальдо по статьям баланса
OlgaBel
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если ошибки были не в одном году? переделывать и пересдавать балансы, "намалеванные" к тому же другими бухгалтерами, не очень хочется...
OlgaBel
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, слышала, просто так пересдать балансы за 2-3г. не получится, нужно обьяснительное письмо...
Yarn
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaBel писал(а):
а если ошибки были не в одном году? переделывать и пересдавать балансы, "намалеванные" к тому же другими бухгалтерами, не очень хочется...
я пересдавал ...
Yarn
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaBel писал(а):
И, слышала, просто так пересдать баланс за 2-3гг. не получится, нужно объяснительное письмо...
просто так ничего не получается ))) у меня хватало просто письмо в гни, а так даже без письма брали в электронном виде, но учтите пересдавать отчеты за проверенный ГНИ период уже не сможете ... придется относить разницу на расходы прошлых лет или на прочий доход, и в случае с налогом на прибыль обратно включать в НОБ, а если сидите на ЕНП то облагаете как прочий доход
OlgaBel
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yarn писал(а):
OlgaBel писал(а):
И, слышала, просто так пересдать баланс за 2-3гг. не получится, нужно объяснительное письмо...
просто так ничего не получается ))) у меня хватало просто письмо в гни, а так даже без письма брали в электронном виде, но учтите пересдавать отчеты за проверенный ГНИ период уже не сможете ... придется относить разницу на расходы прошлых лет или на прочий доход, и в случае с налогом на прибыль обратно включать в НОБ, а если сидите на ЕНП то облагаете как прочий доход
Спасибо за ответ! Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: