Добавлено: Пн Сен 18, 2017 11:11 am Заголовок сообщения: Трудовой договор с работником ИП
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос, как правильно составить трудовой договор с работником ИП, если работник будет получать % от прибыли, т.е. сумма заработной платы будет не фиксированной? И как отправлять ему эти деньги с расчетного счета? нужно ему открыть карту, или он сам откроет карту? Спасибо!
8. При найме (приеме на работу) работника индивидуальный предприниматель заключает с ним в письменной форме трудовой договор по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению.
Условия трудового договора, ухудшающие положение работника по сравнению с нормами законодательства, недействительны.
Поэтому смотрите форму трудового договора между ИП и работником ИП. В пункте 8 трудового договора необходимо указать размер оплаты труда. Проценты от прибыли это конечно же хорошо, но помните и про минимум (ст.ст. 153, 155 ТК).
Статья 153. Установление размеров оплаты труда
Размер оплаты труда устанавливается по соглашению между работодателем и работником. Оплата труда не может быть ниже установленного законодательством минимального размера и не ограничивается каким-либо максимумом.
Статья 88. Общий порядок установления и изменения условий труда
Под условиями труда понимается совокупность социальных и производственных факторов, при которых осуществляется труд.
К социальным факторам относятся размер оплаты труда, продолжительность рабочего времени, отпуска и другие условия.
Поэтому установите ему базовый фиксированный размер - например, 370 842,90 сум. Остальное в зависимости от прибыли.
Хотел узнать сын закончил колледж, если я возьму его к себе, и оформлю его как работника, то по новому постановлению "индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты фиксированного налога, уплачиваемого за каждого нанятого работника"
Значит я должен уплачивать только 1МРОТ в пенсионный фонд. Я хочу платить ему 800000сум на карточку. Какие еще отчисления я должен делать и как эти отчисления оформлять.