Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

ИСЧИСЛЕНИЕ СТАЖА РАБОТЫ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асия
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 12:24 am    Заголовок сообщения: ИСЧИСЛЕНИЕ СТАЖА РАБОТЫ Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня зовут Асия! Я мать воспитывающая несовершенолетнего ребёнка инвалида детства. Недавно моей дочери исполнилось 3 годика. Я работаю в государственном учреждении, а на данный момент была в отпуске по уходу за ребёнком и теперь так как ей исполнилось 3 года, я должна выйти на работу. Но не знаю что мне делать? Ведь ребёнок мой имеет инвалидность детства. Я просто не могу ее оставить и выйти на работу, так как она не может самостоятельно ничего делать, не сидеть, не ходить, не есть, да и мне нужно почти каждый день ездить в реабилитационный центр на массаж и другие процедуры, чтобы вылечить ребёнка. А меня в данный момент волнует вопрос, я должна с работы уволиться или нет? Не предусмотрены ли какие-то льготы для таких мамаш как я? Я узнала про глава №IV статья №37 пункт "Д" - где говориться о том что мне все года будут засчитаны в стаж работы, это на самом деле так? Заранее благодарю вас!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И.А.
Активный участник форума

Благодарности: 1/1

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Асия! Это так. Согласно п.д, ст. 37 Закона РУз "О государственном пенсионном обеспечении граждан" время ухода за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, нуждающимся в постороннем уходе (по заключению лечебного учреждения) засчитывается в стаж работы.
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не возможно предсказать, каким будет документ, когда Вы будете оформлять свою пенсию.
И.А.
Активный участник форума

Благодарности: 1/1

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, хотелось бы напомнить о том, что Закон обратной силы не имеет (ст.4 ГК РУз). Поэтому если сейчас законодательство предусматривает, что время ухода за ребенком-инвалидом засчитывается в стаж работы, то никакие другие акты законодательства, принятые впоследующем не могут исключить это время из общего стажа.
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все законы по начислению пенсии - действуют на момент её оформления.
Денис
Активный участник форума

Благодарности: 9/0

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то слышал, что стаж не прерывается, если срок пребывания человека без работы не превышает 2 месяцев. Так ли это?
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис писал(а):
Где-то слышал, что стаж не прерывается, если срок пребывания человека без работы не превышает 2 месяцев. Так ли это?

Нет не так. Это было давно в СССР. А сейчас 1 месяц нет начисления зар/платы (нет отчисления в пенс.фонд) Нет стажа.
Ruslan89
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна2011 писал(а):
Денис писал(а):

Нет не так. Это было давно в СССР. А сейчас 1 месяц нет начисления зар/платы (нет отчисления в пенс.фонд) Нет стажа.

Я в 40 лет потерял работу и более одного года ходил без работы. Были разные причины на это болезень и отсутствия работы.Значить я уже потерял свой 20 лет стажа ?
Это не справедливо если так.
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис писал(а):

Понятие непрерывного стажа сейчас нет. Тасж считают по факту
Денис
Активный участник форума

Благодарности: 9/0

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок спасибо, а то один сотрудник докопался до меня. пришёл в мае, а просит устроить его с 20 апреля, потому что типа у него последняя запись в трудовой 20 февраля.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: