Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Асия Новичок
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 12:24 am Заголовок сообщения: ИСЧИСЛЕНИЕ СТАЖА РАБОТЫ |
|
|
Здравствуйте, меня зовут Асия! Я мать воспитывающая несовершенолетнего ребёнка инвалида детства. Недавно моей дочери исполнилось 3 годика. Я работаю в государственном учреждении, а на данный момент была в отпуске по уходу за ребёнком и теперь так как ей исполнилось 3 года, я должна выйти на работу. Но не знаю что мне делать? Ведь ребёнок мой имеет инвалидность детства. Я просто не могу ее оставить и выйти на работу, так как она не может самостоятельно ничего делать, не сидеть, не ходить, не есть, да и мне нужно почти каждый день ездить в реабилитационный центр на массаж и другие процедуры, чтобы вылечить ребёнка. А меня в данный момент волнует вопрос, я должна с работы уволиться или нет? Не предусмотрены ли какие-то льготы для таких мамаш как я? Я узнала про глава №IV статья №37 пункт "Д" - где говориться о том что мне все года будут засчитаны в стаж работы, это на самом деле так? Заранее благодарю вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.А. Активный участник форума
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 113 Благодарности: 1/1 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Асия! Это так. Согласно п.д, ст. 37 Закона РУз "О государственном пенсионном обеспечении граждан" время ухода за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, нуждающимся в постороннем уходе (по заключению лечебного учреждения) засчитывается в стаж работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не возможно предсказать, каким будет документ, когда Вы будете оформлять свою пенсию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.А. Активный участник форума
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 113 Благодарности: 1/1 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, хотелось бы напомнить о том, что Закон обратной силы не имеет (ст.4 ГК РУз). Поэтому если сейчас законодательство предусматривает, что время ухода за ребенком-инвалидом засчитывается в стаж работы, то никакие другие акты законодательства, принятые впоследующем не могут исключить это время из общего стажа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все законы по начислению пенсии - действуют на момент её оформления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Активный участник форума
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 242 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то слышал, что стаж не прерывается, если срок пребывания человека без работы не превышает 2 месяцев. Так ли это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Денис писал(а): |
Где-то слышал, что стаж не прерывается, если срок пребывания человека без работы не превышает 2 месяцев. Так ли это? |
Нет не так. Это было давно в СССР. А сейчас 1 месяц нет начисления зар/платы (нет отчисления в пенс.фонд) Нет стажа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ruslan89 Участник форума
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна2011 писал(а): |
Где-то слышал, что стаж не прерывается, если срок пребывания человека без работы не превышает 2 месяцев. Так ли это? |
Нет не так. Это было давно в СССР. А сейчас 1 месяц нет начисления зар/платы (нет отчисления в пенс.фонд) Нет стажа. |
Я в 40 лет потерял работу и более одного года ходил без работы. Были разные причины на это болезень и отсутствия работы.Значить я уже потерял свой 20 лет стажа ?
Это не справедливо если так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА Активный участник форума
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятие непрерывного стажа сейчас нет. Тасж считают по факту
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Активный участник форума
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 242 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ок спасибо, а то один сотрудник докопался до меня. пришёл в мае, а просит устроить его с 20 апреля, потому что типа у него последняя запись в трудовой 20 февраля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|