Добавлено: Вт Дек 26, 2006 8:16 am Заголовок сообщения: Нормативний акт о нормах затрат на х.с. (Налог на прибыль)
Кого небудь есть нормативний акт о нормах затрат на хозяественных субьектах РУз?
Читаль Положения о стати затрат и там написина "расходы сверх установленных законадательством норм и нормативав" и где мне найти этот нормативы кот небудь знаеть?
Если у Вас есть НОРМА, то там в разделе то ли "Бухгалтерский учет / Общие положения", то ли "Налогообложение / Общие вопросы" есть постановления КабМина о нормируемых расходах на рекламу, на междугородние переговоры, представительные и командировочные расходы. Сейчас под рукой нет, а на память к сожалению не помню, но эти постановления выходили после 1995 года, а в последующем вносились изменения. Если кто знает, форумчане, подскажите, пожалуйста!
Пока я не работаю и у меня нет НОРМА!
Читая Положение о затрат все время стлкнуль абстракнымы информациями и пересталб читать дальше Потом обрашалас к вам Но оказиться это не доступно всем!
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 10:55 am Заголовок сообщения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
КАБИНЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
09.04. 1999 г.
N 166
C изменениями в соответствии с Постановлением КМ РУз от 15.10.2003 г. N 444
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
НОРМАТИВОВ ПО ОТДЕЛЬНЫМ
НОРМИРУЕМЫМ РАСХОДАМ
В соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 февраля 1999 года N 54 “Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов” Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Определить нормативы годовых расходов на:
оплату междугородных и международных телефонных переговоров в размере 0,5 процента от годового объема выручки от реализации продукции (работ, услуг
рекламу в размере 2,0 процента от годового объема выручки от реализации продукции (работ, услуг), включая НДС.
НОРМАТИВЫ
представительских расходов в год
Объем выручки от реализации продукции (работ, услуг) в год (включая НДС)
Предельные размеры представительских расходов по смете
до 3,5 - тысячекратного размера минимальной заработной платы* (включительно)
1 процент от объема выручки
Свыше 3,5-тысячекратного до 35-тысячекратного размера минимальной заработной платы (включительно) 1 процент от объема выручки до 3,5-тысячекратного размера минимальной заработной платы (включительно) + 0,2 процента с объема выручки, превышающего 3,5-тысячекратный размер минимальной заработной платы
Свыше 35-тысячекратного размера минимальной заработной платы 1 процент от объема выручки до 3,5-тысячекратного размера минимальной заработной платы (включительно) + 0,2 процента с объема выручки, превышающего 3,5-тысячекратный размер минимальной заработной платы (включительно), + 0,05 процента с объема выручки, превышающего 35-тысячекратный размер минимальной заработной платы
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 3:16 am Заголовок сообщения:
Nataliya писал(а):
Подскажите где можно найти - накладные расходы производственного назначения и просто что такое накладные расходы
Найдите в интернете или в норме "ПОЛОЖЕНИЕ о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов" ПКМ №54 от 05.02.1999г. пункт 1,5 Прочие затраты производственного характера - это как раз Производственные Накладные расходы ПНР.
Спасибо большое. Скажите я правильно поняла - накладные расходы это расход бензина, электроэнергии - которые я сажаю на 20 счет основное производство. У меня по дебету 20 счета с к-та 6710 Зарплата, 6521 ЕСП 25% Это какой считается расход не соображу
И еще подскажите я начисляла за отпуск только премии 1/12 к окладу а компенсации питания не начисляла это грубая ошибка? А для больничных листов тоже нужно брать для начисления компенсац. питания