Здравствуйте всем! Пожалуйста помогите все кто сталкивался с системой общеустановленных налогов, дело в том, что я начала вести фирму, которая сидит на налоге от прибыли и т.п.. но дело в том что я их не знаю, пыталась понять на опыте бухгалтера, которая этой фирмой занималась раньше, но безрезультатно, знакомые кто просто не хочет вникать, кто просто тоже не знает, налоговый кодекс разъяснений не дает что от куда берется, я также понимаю, что консультации небесплатны, я на это согласна, отказаться от этой фирмы не могу по причине нежелания портить отношения со своими знакомыми, а очень скоро начинается отчетный период, пожалуйста откликнетесь кто разбирается в этой системе
Не верно сказано, что отчетный период начинается. 24 октября - это ПОЧТИ конец отчетного периода, завтра конец. Давайте попробуем!
Есть объём реализации? Есть??? Отнять НДС 20% (в бюджет, с учетом зачета) Далее объём минус НДС - база для пенс.фонда 1,6%, дор.фонд 1,4% школы 0,5% Далее фин.результат за 9 месяцев. База для налога на прибыль (налог, с учетом возврата). Далее база для налога на инфрастуктуру. Всё!
Думаю не совсем все, по налогу на прибыль, есть же невычитаемые расходы, а если были выплачены дивиденды или проценты и т.д. А по другим налогам, может есть кадастр на землю, а отчет НДС к зачету и к уплате, Налог на имущество, и другие налоги смотря какой вид деятельности.
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 9:10 am Заголовок сообщения:
Да действительно, я не договорила, 3 квартал закрыл бывший главбух, мой 4, наше предприятие оказывает охранные услуги, земли нет, из налогов есть налог на прибыль, НДС, школа, дорога, пенсия, инфраструктура, попыталась разобраться как это делал бывший бухгалтер, очень непонятен показатель предполагаемая сумма прибыли, не понятны сроки сдачи справок, расчетов и т.д. конкретно по налогу на прибыль, в кодексе написано что сдается ежемясячно, в налоговой сказали ежеквартально, но я сама читала, что так будет с 2013 года, а пока все по старому, на самом сайте во вкладке сроки уплаты налогов дана информация на 01.01.09 г. там написано, что тоже якобы по квартально, я совсем запуталась, помогите разобраться пожалуйста
Да действительно, я не договорила, 3 квартал закрыл бывший главбух, мой 4, наше предприятие оказывает охранные услуги, земли нет, из налогов есть налог на прибыль, НДС, школа, дорога, пенсия, инфраструктура, попыталась разобраться как это делал бывший бухгалтер, очень непонятен показатель предполагаемая сумма прибыли, не понятны сроки сдачи справок, расчетов и т.д. конкретно по налогу на прибыль, в кодексе написано что сдается ежемясячно, в налоговой сказали ежеквартально, но я сама читала, что так будет с 2013 года, а пока все по старому, на самом сайте во вкладке сроки уплаты налогов дана информация на 01.01.09 г. там написано, что тоже якобы по квартально, я совсем запуталась, помогите разобраться пожалуйста
Марианна, в вашем случае словами не опишишь, тут нужно смотреть вашу базу 1С и первичные документы.
Что касается сроков уплаты общеустановленных налогов действительно действуют с 2013, а этот год все по старому, это потверждает УП 4453 от 16.07.2012. Если ГНИ так говорит, то попросите НПА на их слова, если же это их устное распоряжение, то не стоит этому верить, так как данный УП говорит обратное, а когда придут проверять, будут исходить от УП или же устным распоряжениям ГНИ?
пройдите курс "Налоги" в НАБА. Зоя Ивановна Тучкова отлично преподаёт. как раз 4-го заканчивается очередной курс, значит скоро будет новый. я сама никогда не работала с общеустановленными налогами. после курса начала понимать что это такое как считать.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста кто знает, есть некоммерческая организация, она является плательщиком общеустановленных налогов, но оборотов никаких нет, за последние 3 года было только получение спонсорской помощи, облагается ли эта помощь налогами? Заранее спасибо!