Зарегистрирован: 16.05.2009 Сообщения: 211 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 28, 2012 8:30 am Заголовок сообщения: Права предпринимателей и налогоплательщиков
Существует ли какая-нибудь общественная организация (ННО или еще что), которая бы не только защищала права предпринимателей и налогоплательщиков, но и вносила в законодательную ветвь власти свои рациональные предложения, имеющие целью защиту прав предпринимателей?
Например, недавно тут, на форуме, обсуждался вопрос о статистической отчетности. Или же возникают вопросы о неправомерности действий чиновников тех или иных органов.
А дальше что? Поболтали, пошумели и забыли?
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 28, 2012 12:56 pm Заголовок сообщения:
обществ. организации
1. НАБА, ФАБК,Палата аудиторов, Палата налоговых консультантов---предоставляют проекты изменений в законодательство.
2. ТПП тоже предоставляет проекты изменений в законодательство.
к сожалению этим занимаются 3-4 человека в каждом ННО. этого мало. От бухгалтеров и аудиторов, предпринимателей трудно получить конкретных предложений, больше демагогии и болтовни. Можем весь год говорить о проблемах, а когда прошу чтобы давали конкретные предложения с доводами, кроме 1-2 предложений ничего не смог получить. Массы пассивны.
Еще защитой прав занимается прокуратура
Недавно заработал Форум социально ответственных граждан (под патронажем Фонда Форум), можно также к ним обращаться. в каждом регионе открыты пункты консультаций.
Зарегистрирован: 09.11.2011 Сообщения: 158 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 28, 2012 3:00 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Говорят от прокуратуры есть толк
Если чесно, то мало, а точнее никакого.
Но, есть организ. по защите прав человека ( не юр. лиц), забыла название,но находится на пл. Мустакиллик. Принимают жалобы по почте, на основании их подключают все необходимые организации (покуратуру, хокимият, МинЮСТ, СЭС, РЭС, ГосКомПрироду и т.д. и т.п.), держат их под постоянным контролем и... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ!!!
Лично 2 закрыла с их помощью около дома 1 бар и 2 кафе. Одна бабуля из моего подъезда не поленилась и написала, и теперь всему участку дают пенсию день в день.
Примеров их работы масса. Самое главное не ленится и отстаивать свои права.
Добавлено: Пн Май 28, 2012 7:22 pm Заголовок сообщения:
В прошлом году возник конфликт с одним государственным учреждением.
Они должны были выдать документ. Мы об этом, кстати, узнали от другой фирмы, которая этот документ получила.
В общем, госучреждение отписывалось почти год, требовали все мыслимые и немыслимые документы. Думали, что скоро анализы сдавать отправят и справку попросят, что в родстве с Гитлером не состоит никто из учредителей.
В итоге написали на них жалобу в Генпрокуратуру, в МинЮст и в Комитет по демонополизации.
Генпрок отфутболил, написав откровенную чушь, и в конце угрожая, что нельзя, мол, работать без той бумажки от того госучреждения.
МинЮст выслушали, прочитали, попросили принести еще раз бумажки, так как то, что им выслали они потеряли. В итоге переслали жалобу в то учреждение, на которое, собственно, и жалобу писали.
Демонополизация вынесла решение, что то госучреждение виновато, что у того учреждения вообще нет положения, а значит полномочий, выдавать те бумажки. И все. На наш вопрос, а почему другим выдали, а нам нет, демонополизация ответила, что мы имеем право подавать в суд.
Очень сильно помогли. Спасибо. Прямо в душе радостно стало, что есть-таки справедливость.
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 2:25 am Заголовок сообщения: Судебное решение хоз. суда
Просьба объясните, если Хоз. Суд. объявляя решение после пятиминутного прибывания в совещательной комнате, что предоставленные истцом доказательства нашло своё оправдание и поданный иск истцом удовлетворить и всё остальное сог. ст.145 ч.3. ХПК РУз. Вот что меня настораживает, а может ли суд постановить в зале суда одно, а на бумаге будет отражено противоположенное решение, ну будто истец выигрыше, а потом отчаянные ответчики пытаясь недобросовестно поступив с истцом подкупить решения суда. Это я к чему что до сих пор звоню в приёмную судьи, а решение не готова, а сегодня уже 22 июля 12г., а суд был 10 июля 12г.
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 4:02 am Заголовок сообщения: Re: Судебное решение хоз. суда
Цитата:
Просьба объясните, если Хоз. Суд. объявляя решение после пятиминутного прибывания в совещательной комнате, что предоставленные истцом доказательства нашло своё оправдание и поданный иск истцом удовлетворить и всё остальное сог. ст.145 ч.3. ХПК РУз. Вот что меня настораживает, а может ли суд постановить в зале суда одно, а на бумаге будет отражено противоположенное решение, ну будто истец выигрыше, а потом отчаянные ответчики пытаясь недобросовестно поступив с истцом подкупить решения суда. Это я к чему что до сих пор звоню в приёмную судьи, а решение не готова, а сегодня уже 22 июля 12г., а суд был 10 июля 12г.
Вроде такого не было, срок еще есть, подождите немного, придет по почте
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 8:07 am Заголовок сообщения: Re: Судебное решение хоз. суда
Цитата:
до сих пор звоню в приёмную судьи, а решение не готова, а сегодня уже 22 июля 12г., а суд был 10 июля 12г.
Напишите официальное письмо на имя председателя хозяйственного суда г.Ташкента. Пожалуйтесь. Тут же пришлют решение.
У нас решение вынесли 5 июля. Но само решение не выдавали. Мы пожаловались и сразу выслали. А еще звонили и просили жалобу забрать. Но мы их послали очень далеко.
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 8:14 pm Заголовок сообщения: Судебное решение хоз. суда
Вот и дождался постановление суда принесли сегодня,
мои опасения подтвердились суд обошёлся не честно, постановив в зале суда что доказательства нашли своё оправдание поданный иск удовлетворить, а на бумаге на оборот отказать в удовлетворении, как жаль что с этим ничего не поделаешь. Мы живём в таком несправедливом государстве, а ведь судьи принимали присягу, что будут честно и добросовестно.
Вот процитирую клятву судей “Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным, объективным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть”. а мы надеемся на справедливый суд.
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: Re: Судебное решение хоз. суда
Цитата:
Вот и дождался постановление суда принесли сегодня,
мои опасения подтвердились суд обошёлся не честно, постановив в зале суда что доказательства нашли своё оправдание поданный иск удовлетворить, а на бумаге на оборот отказать в удовлетворении, как жаль что с этим ничего не поделаешь. Мы живём в таком несправедливом государстве, а ведь судьи принимали присягу, что будут честно и добросовестно.
Вот процитирую клятву судей “Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным, объективным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть”. а мы надеемся на справедливый суд.