Добавлено: Пт Дек 14, 2012 9:02 am Заголовок сообщения: Индивидуальный предприниматель и оптовик
Добрый день.
Прошу помочь мне разъяснить руководству следующую юридическую проблему.
ООО с лицензией оптовика импортирует товар.
К не му обращается Индивид предприн без образования юрилица с (гувохна) патентом, где написано на узб. "Тижорат фаолияти учун мулжалланган товарларни олиб келувчи юридик шахс булмаган якка тартибдаги тадбиркор руйхатидан утказилганлиги тугрисида ГУВОХНОМА) - смысловой примерный перевод "Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, осуществляющего ввоз товаров предназначенных для коммерческой деятельности".
Я поднял КМ РУ №6 от 07.01.2011. Согласно приложению к нему, данный патент, предполагаю - соответствует виду деятельности "Импорт и розничная торговля (п.5 списка).
Итак, моя позиция:
1.ООО не имеет право заключать договор с вышеуказанным индивид предпринимателем.
2. Хоть нас и не касается, индивид предприниматель не имеет право покупать товаров внутри РУз.
Основной вопрос: Какая гувохнома и/или патент требуется от индивид предпринимателя для того чтобы мы могли заключить с ним договор на реализацию импортированного нами товаров???
Например, мы импортировали газовой баллон для автомобилей.