Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:42 pm Заголовок сообщения: Есь ли банки без абонентск платы?
Здравствуйте! У нас малое предприятие, обороты небольшие совсем, наличные сдаются каждый день, оплачиваем только налоги по з/п и ЕНП, платим за это проценты по переводам и одну минималку в месяц абонентскую плату. Для нас это большой расход за год. Может кто нибудь знает, есть банки без абонентской платы или чтобы поменьше в размере абонентскую платить?
Прежде чем "перетирать" с Управляющим, сначала узнайте у операциониста (желательно чтобы Вы с ним были в приятельских оношениях ), какие тарифные планы у них ещё имеются. Если у вас торговля, не исключено, что есть какие-то льготные тарифы. Например в "ДАВР БАНКЕ" есть специальный тарифный план для торговых организаций - без абонплаты, но с дебетовых оборотов взимают 4,5%.
Для нашей фирмы с небольшими оборотами это было спасением, особенно если учесть, что до мая они с нас удерживали абонплату в размере 2 МРЗП.
У нас кроме абонплаты, ещё удерживали за дебетовые обороты 3,5%. Всё равно можно рассчитать какой тариф выгоднее для фирмы с небольшими оборотами. 8)
А когда я спросила в банке, почему по постановлению Президента РУз они не понизили за аренду и обслуживание терминала до 10 евро и на 20% не понизили комиссионные, мне ответили, дескать у них нет распоряжения от руководства на данные действия. Меня дюже интересует, какой банк является законопослушным субъектом? Я, например, знаю только один такой банк - это "HAMKOR BANK"