Добавлено: Ср Дек 05, 2012 9:52 am Заголовок сообщения: Купля-продажа квартиры без согласия прописанных.
Здравствуйте! Очень прошу Вас ответить на волнующий меня вопрос.
Я купил квартиру в Ташкентской области по договору купли-продажи у физического лица. Прописал туда маму, сестренку и себя. Сейчас я хочу продать квартиру, но родственники против этого решения.
По закону, если квартира является моей частной собственностью, какие права при этом у прописанных там людей? Претендуют ли они по закону на долю этой квартиры? Есть ли способы продать квартиру без их согласия?
Добрый вечер, не особо знаю всех тонкостей но хочу ответить в силу своих знаний. На долю этой квартиры в первую очередь претендует жена если такова есть и это жилье приобретено в результате совместной жизни с ней, ее согласие в первую очередь даже если она там не прописана. По поводу прописанных жителей то их согласие обязательно нужно, т.к. наше гуманное государство не в состоянии обеспечить их жильем но так же не может оставить их на улице. Думаю что через суд получиться выписать,в том случае если у вашей мамы есть в собственности жилое имущество и обязать ее прописаться туда вместе со своей дочерью т.е. с вашей сестренкой. P.S. квартирный вопрос самый как говорится популярный в наше время. Конечно ждем ответов от специалистов данного рода вопроса.