Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 3:35 pm Заголовок сообщения: опять про иностранцев....
У меня вопрос- приняли на работу сотрудницу с Российским гражданством , с постоянной пропиской в г.Ташкенте.Ни когда не выезжала за пределы Республики, т.же является фактически резидентом.Я правильно понял,что на нее распространяется весь "груз" налогов (НДФЛ,5,5,инпс) и надо ли брать лицензии на право использования иност.раб.силы.
Спасибо заранее.
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:25 pm Заголовок сообщения: Re: опять про иностранцев....
TIMUR писал(а):
У меня вопрос- приняли на работу сотрудницу с Российским гражданством , с постоянной пропиской в г.Ташкенте.Ни когда не выезжала за пределы Республики, т.же является фактически резидентом.Я правильно понял,что на нее распространяется весь "груз" налогов (НДФЛ,5,5,инпс) и надо ли брать лицензии на право использования иност.раб.силы.
Спасибо заранее.
Да, правильно все налоги по ЗП, а брать лицензию не нужно. Лицензию берут для того что бы поставить на учет иностанца, а так как этот иностранец уже имеет постоянную прописку, то он уже под учетом в правоохранительных органах. А в ПКМ №408 от 19.10.1995 "ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы
в Республике Узбекистан", в вашем случае на вас не распространиется.
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 2:05 pm Заголовок сообщения: Re: опять про иностранцев....
TIMUR писал(а):
Спасибо заранее.