Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля Активный участник форума
Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 193 Благодарности: 0/2 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:40 am Заголовок сообщения: Правомерно ли действие банка? |
|
|
С суммы зачисления заработной платы на пластиковую карточку работников банк снял проценты по дебетовым оборотам.Правомерно ли действие банка ? насколько известно что с заработной платы по пластиковым картам проценты не снимаются.Пожалуйста ответьте у кого есть аналогичный пример? Спасибо заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Активный участник форума
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 242 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно не Оринет Финанс Банк? Там также делают. Ну мы повозмущались немного, но т.к. сумма на ПК у нас небольшая, то мы согласились. А вообще оборзевший банк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Е.С. Активный участник форума
Зарегистрирован: 29.10.2012 Сообщения: 186 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите в договоре тарифы, там все приписано должно быть. Если у них за такие обороты снимают, то тогда сделали правильно, если нет, то смело ругайтесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я меня Ипотека ф-л Юнусабад, тоже 1% Как платили, так и платим сами
пл/поручением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Участник форума
Зарегистрирован: 31.07.2011 Сообщения: 73 Благодарности: 1/4 Откуда: Каир
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
А от нас требуют платежное поручение на снятие 1% от суммы зарплаты на пластик. Иначе не зачислят зарплату. В этом случае получается что банки и не причем???? типа сами же приносите пл поручение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гранд Участник форума
Зарегистрирован: 06.03.2012 Сообщения: 22 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таш.обл.фил. Ипотека банк тоже требуют платёжку на %
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosuslugi Участник форума
Зарегистрирован: 24.05.2013 Сообщения: 38 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так вы по договору с банком такое зачисление делаете. Вот там этот 1% и прописан. Без договора они вам з/пл начислять на карточки не будут. А есть договор, значит вы согласны с этим пунктом.
По чеку получать деньги тоже кстати 1% был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Ну так вы по договору с банком такое зачисление делаете. Вот там этот 1% и прописан. |
Если договор противоречит НПА, то зачем ссылаться на противозаконный договор, надо добиваться его изменения.
Без договора они вам з/пл начислять на карточки не будут. |
Это, да.
А есть договор, значит вы согласны с этим пунктом. |
Так никто не согласен, просто спорить не хотят.
Так у нас всегда: с банками ссориться не хотим, с ГНИ спорить опасаемся и т.д...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
George Активный участник форума
Зарегистрирован: 16.03.2010 Сообщения: 180 Благодарности: 5/4 Откуда: Ottuda
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так у нас всегда: с банками ссориться не хотим, с ГНИ спорить опасаемся и т.д...[/quote]
Беда налогоплательщика половина радости налоговика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Венерчик Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.09.2011 Сообщения: 268 Благодарности: 48/14 Откуда: Узбекистан, Той-тепа
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Asia Alliance Bank проценты не снимает ни с ПК, ни с чека. А Davr Bank с ПК вобще 2% снимает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miracle Участник форума
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 62 Благодарности: 4/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Asia Alliance Bank проценты не снимает ни с ПК, ни с чека."
А как там обслуживание? хотим банк сменить.
В Инфине тоже 1% с пластика, в КДБ... но без платежки в тарифах прописано. А так если не ошибаюсь то вроде есть банковский документ (НПА), что с ЗП нельзя снимать никакие проценты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
James Активный участник форума
Зарегистрирован: 23.06.2011 Сообщения: 273 Благодарности: 53/28 Откуда: Ташкент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uzelena Активный участник форума
Зарегистрирован: 19.11.2010 Сообщения: 187 Благодарности: 9/27 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше мы банку тоже пл.поручением перечисляли 5%!!!! от перечисления зарплаты на пластиковые карты. Но как только вышли "Новые тарифы по обслуживанию сумовых пластиковых карт" с 1 мая 2012 года, я перестала отчислять им эти проценты. Они немного повозмущались, я принесла и показала им эти тарифы и они замолчали. Дорогие бухгалтера не бойтесь доказывать свою правоту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
С ОАКБ "ТУРОН" была примерно такая-же ситуация... Когда на сайте разместили новые тарифы, я позвонил в банк и поинтересовался в курсе-ли они о нововведениях ЦБ. Они ответили, что не в курсе и пока они не получат письменного уведомления от ЦБ, мы будем также продолжать платить % от зачисления ЗП на пластик... Ну что-ж как говорится, просите - получайте))) Позвонил в ЦБ, объяснил всю ситуацию, уж не знаю что там и как, через полчаса мне перезвонили с банка, скрипя зубами сказали что можете перечислять без %.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uzelena Активный участник форума
Зарегистрирован: 19.11.2010 Сообщения: 187 Благодарности: 9/27 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid писал(а): |
С ОАКБ "ТУРОН" была примерно такая-же ситуация... Когда на сайте разместили новые тарифы, я позвонил в банк и поинтересовался в курсе-ли они о нововведениях ЦБ. Они ответили, что не в курсе и пока они не получат письменного уведомления от ЦБ, мы будем также продолжать платить % от зачисления ЗП на пластик... Ну что-ж как говорится, просите - получайте))) Позвонил в ЦБ, объяснил всю ситуацию, уж не знаю что там и как, через полчаса мне перезвонили с банка, скрипя зубами сказали что можете перечислять без %. |
Все правильно Вы сделали. Только Банк, конечно, "придуривается", что якобы не знает, не дошли до них эти тарифы... Такого быть не может. В первую очередь ЦБ спускает свои решения в Банки! Просто банку не выгодно "признавать" эти тарифы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|