Здравствуйте дорогие форумчане!!! Было открыто ЧФ - оказание услуг, в начале 2010 года, а через пол года на фирму был наложен штраф за нарушение кассовой дисциплины, учредитель бросил фирму и уехал за границу. Все это время с середины 2010 года налоговики молчали, а теперь начали искать директора фирмы или учредителя, и угрожают родственникам, что передатут дело в прокуратуру и потом будет хуже....
Подскажите, что может быть хуже???
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: Re: Ответственность учредителя.
Виктория.ru писал(а):
Здравствуйте дорогие форумчане!!! Было открыто ЧФ - оказание услуг, в начале 2010 года, а через пол года на фирму был наложен штраф за нарушение кассовой дисциплины, учредитель бросил фирму и уехал за границу. Все это время с середины 2010 года налоговики молчали, а теперь начали искать директора фирмы или учредителя, и угрожают родственникам, что передатут дело в прокуратуру и потом будет хуже....
Подскажите, что может быть хуже???
1.в зависимости от сумм недоимок, могут подать в розыск.
2.Частная фирма в отличии от ООО, отвечает по своим долгам, всем своим имуществом, т.е. могут наложить арест на все имущество, для погашения долгов.
А вы сотрудник этого предприятия или гл бух?
Я официально не числилась, но сдавала отчеты, контактный телефон в отчетах писала свой, теперь мне названивают и просят найти директора...
Директор , он же учредитель бросил фирмы, не погасил штраф,распродал все свое имущество находящееся на балансе и уехал...
Если он приедит, могут ли его найти и заставить погасить штрафные санкции, и проверяют ли у нас в аэропорты всех должников по какой то базе при отлете??? Ведь прошло уже больше двух лет...
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 10:11 am Заголовок сообщения:
Вы официально не числились, вот и хорошо, к вам претензий не каких, на вас не смогут открыть дело. И на будущее если вы официально не работаете то и в официальных документах не оставляйте ваших реквизитов, указывайте реквизиты компании.
Просто учредитель, мой очень хороший знакомый... он собирается скоро приехать.... вот мне и хотелось бы узнать, могут ли его потом не выпустить из страны, и еще в добавок дополнительных штрафов навешать))))
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:34 am Заголовок сообщения:
Могут и не выпустить... только в том случае если есть, вступившее в силу, решение суда!!! На сколько я понял, Ваше дело даже до суда еще не дошло))) Странно, столько времени прошло, налоговики давно должны были дело в суд передать, с целью ликвидации предприятия!!!