Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина100 Новичок
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 3:33 pm Заголовок сообщения: НДФЛ с ИНН и без |
|
|
Посказжите пожалуйста:
Согл ст.186 НК, абз.6 "В случае изменения в течении года места основной работы физи.лицо обязано представить справку в бухг. по новому месту основной работы о выплаченных ему в текущем году доходах и удержаных суммах НДФЛ до начисления первой з/п.В случае не представления справки или непредоставления ИНН удерживается по установленной максимальной стаке. При последующем представлении справки или ИНН производится перерасчет суммы НДФЛ с учетом доходов, полученных по прежнему основному месту работы"
Сотрудник работает с 2008 года. Справку с предыдущего места работы предоставлена в 2008 году но ИНН сотрудник не предоставил.
Вопрос: удержание подоходного налога производить по шкале или по установленной максимальной ставке???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИНН у него вообще открыто? Может принесет сейчас, а вы будете считать, что принес при поступлении на работу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина100 Новичок
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этот сотрудник не предоставил до сих пор и скорей всего не принесет,Если он его вообще не принесет то НДФЛ так и будет считаться по максимальной ставке до конца своей работы, или же это все таки касается только первого года его работы, а с начало следующего года уже по фиксированной ставке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, это без справки со следующего года по шкале. Без ИНН пока не принесет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ELENA Участник форума
Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 82 Благодарности: 2/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИНН можно узнать на сайте soliq.uz - Интерактивные услуги- Узнай свой ИНН. Вводятся данные паспорта- получаешь свой ИНН, распечатать и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Активный участник форума
Зарегистрирован: 11.04.2012 Сообщения: 142 Благодарности: 4/22 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите пожалуйста, если работник принят в 2007 году, а ИНН принес в 2011, то им не надо же было считать по максимальной ставке? ведь положение введено с 2008 года. то есть кто уже работал без ИНН, на них не распространяется. я правильно понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Участник форума
Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 88 Благодарности: 2/13 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовала получить ИНН на сайте. Ничего не получилось, даже у тех у кого есть ИНН.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса1 Почетный участник форума
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 415 Благодарности: 47/43 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Попробовала получить ИНН на сайте. Ничего не получилось, даже у тех у кого есть ИНН. |
Для получения ИНН на сайте, СЕРИЮ ПАСПОРТА нужно вводить, переключив клавиатуру на английский язык. А всё остальное на русском.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще из опыта могу сказать, что если паспорт менялся после получения ИНН, то по новому паспорту ИНН не всегда находится. Если ввести данные старого паспорта, то все нормально находит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Активный участник форума
Зарегистрирован: 11.04.2012 Сообщения: 142 Благодарности: 4/22 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще из опыта могу сказать, что если паспорт менялся после получения ИНН, то по новому паспорту ИНН не всегда находится. Если ввести данные старого паспорта, то все нормально находит. |
ShAM, я вижу Вы профессионал в форуме, не могли бы Вы мне ответить на вопрос (выше задавала), копирую его Вам:
подскажите пожалуйста, если работник принят в 2007 году, а ИНН принес в 2011, то ему не надо же было считать по максимальной ставке? ведь положение введено с 2008 года. то есть кто уже работал без ИНН, на них не распространяется. я правильно понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Участник форума
Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 88 Благодарности: 2/13 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИНН у меня есть, я с 2004 года паспорт не меняла, ввожу и на русском и на английском, а он мне пишет ИНН не найден. Раз получается попробую еще раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карим Участник форума
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дорогие форумчане можете подсказать: у нас следующая ситуация:
принят работник по временному договору по вып работ, при вычислени НДФЛ -- нету ни справок с преж. мест. работы, ни ИНН справка понятно что в таком случае удер. по макс. ставке 22%
а если у работника зарплата попадает на третью шкалу(зарплата болше 10х 72355) то есть в обыном случае удерживается 22% по шкале
мне удерживать макс 22% или по шклае 22% ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карим Участник форума
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марго писал(а): |
Еще из опыта могу сказать, что если паспорт менялся после получения ИНН, то по новому паспорту ИНН не всегда находится. Если ввести данные старого паспорта, то все нормально находит. |
ShAM, я вижу Вы профессионал в форуме, не могли бы Вы мне ответить на вопрос (выше задавала), копирую его Вам:
подскажите пожалуйста, если работник принят в 2007 году, а ИНН принес в 2011, то ему не надо же было считать по максимальной ставке? ведь положение введено с 2008 года. то есть кто уже работал без ИНН, на них не распространяется. я правильно понимаю? |
распостраняется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gula Мастер
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при оформлении на работу, предоставление ИНН обязательно.
1.если работник напишет заявление об удержании у него п/н по мах ставке, удерживаете 22%.
2.если работник, не пишет заявление, удерживаете по шкале.
3. по году сдаете отчет в ГНИ, как и на совместителя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карим Участник форума
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gula писал(а): |
при оформлении на работу, предоставление ИНН обязательно.
1.если работник напишет заявление об удержании у него п/н по мах ставке, удерживаете 22%.
2.если работник, не пишет заявление, удерживаете по шкале.
3. по году сдаете отчет в ГНИ, как и на совместителя |
это относится как в ситуации у меня?
значит самый лучший вариант сдать отчет на совмес.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|