Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

При переработке давальческого сырья

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карим
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 6:38 pm    Заголовок сообщения: При переработке давальческого сырья Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста с ситуацией.

Наша организация производить и реализует йодированную пишевую соль, у нас данное время оборудования в ремонте, можем ли мы передать на договорной основе давальческого сырья на другую фирму (производить соль) на переработку наше сырье (соль, калия йодат) до полуфабриката -- и получить обратно йодированную пищевую соль в МЕШКАХ. А далее собственными силами (рабочими) фасовать и реализовать!

-- Вопрос: это считается мы произвели? не считается ли эта форма реализации оптовой торговлей(требуещего лийензию)? насколько я знаю фасовка полуфабрикатов или продукции относиться как бы услуги по оптовой торговле!

Буду очень признателен за ответы, спасибо заранее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Igor An
Мастер

Благодарности: 10/0

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что вы подразумеваете по словом ПРОИЗВОДИТЬ? Опишите ваш технологический процесс, что вы делаете на вашем оборудование. Если только дробите, то это не производство.
Карим
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что вы подразумеваете по словом ПРОИЗВОДИТЬ? Опишите ваш технологический процесс, что вы делаете на вашем оборудование. Если только дробите, то это не производство.

мы производим пищевую йодир соль технологический процесс : дробилка-йодирование-фасовка, но данный момент наше оборудование по йодированию соли ремонтируется, мы хотим передать наше сырье на обработку и получить обратно йодир. пищев соль , а потом уже фасовать и реализовать, вопрос в том что такая деятельность не считается подобной оптовой торговле?
Igor An
Мастер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу так Карим, коллеги проверяли одну полиграфическую компанию, резали большие рулоны бумаги на А4 формат, упаковывали и продавали без оптовой лицензии, говоря что это производство. Тут явно не производство. Но при всем этом удачно прошли налоговую проверку и их не оштрафовали за это грубое нарушение. Как это им сошло с рук, то тут думаю много различных вариантов.
Igor An
Мастер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас есть технолог? Или же где расписан технологический процесс йодированной соли? Я к тому, что вы должны будете доказать проверяющим, что это производство, а не просто фасовка.
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню совсем недавно говорили про СОЛЬ, и даже при проверки. Результат - соль произвести никак нельзя. ЕЁ (бедную) где-то откопали, перевезли, перераспределели (то есть расфасовка) и продали.
А результат? Оптовая тоговля??? А если покопать на форуме?
Карим
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отвечу так Карим, коллеги проверяли одну полиграфическую компанию, резали большие рулоны бумаги на А4 формат, упаковывали и продавали без оптовой лицензии, говоря что это производство. Тут явно не производство. Но при всем этом удачно прошли налоговую проверку и их не оштрафовали за это грубое нарушение. Как это им сошло с рук, то тут думаю много различных вариантов.

Думаю я Вас понял! в общем это спорный вопрос!
Igor An
Мастер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно если бы соль они бы сами добывали, то это другой вопрос, это не оптовая торговля.
Кстати Карим, соль вы сами добываете? или же покупаете?
Карим
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно если бы соль они бы сами добывали, то это другой вопрос, это не оптовая торговля.
Кстати Карим, соль вы сами добываете? или же покупаете?

покупаем, если добывали то этот вопрос бы не возник ...
Igor An
Мастер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда, думаю вопрос исчерпан.
Карим
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос все таки не решен окончательно.

Игор, спасибо за помощь и отклик!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: