доброго времени суток. посоветуйте пожалуйста что мне зарегестрировать ип или ооо или еще что нибудь . я собираюсь производить мебель у себя на дому , работников привлекать не собираюсь , первый раз предпренимательстве незнаю с чего начать,как оформиться, и сколько платить налогов придеться. заранеее благодарю за помошь.
доброго времени суток. посоветуйте пожалуйста что мне зарегестрировать ип или ооо или еще что нибудь . я собираюсь производить мебель у себя на дому , работников привлекать не собираюсь , первый раз предпренимательстве незнаю с чего начать,как оформиться, и сколько платить налогов придеться. заранеее благодарю за помошь.
Индивидуальным предпринимателем по изготовлению мебели вы не можете, так как вы не попадаете в перечень видов деятельности, которые могут заниматься ИП ПКМ№6 от 07.01.2011г.
Если только вы не попадаете в нижеследующие пункты:
пункт 18 - Изготовление дверей, окон и других изделий из дерева (за исключением мебели) и алюминиевого (пластикового) профиля
пункт 21 - Сборка и ремонт мебели
пункт 35-1 - Предоставление хозяйственных товаров и предметов домашнего обихода на прокат (мебели, посуды, хозяйственного, спортивного, рыболовного инвентаря, бытовой техники, приборов и т. д.)
пункт 43 -Услуги по дизайну (графическому, интерьеров, мебели и т.п.), а также чертежно-графическим работам, а также живописи
По которым видно, что изготовлением (производством) мебели ИП не могут заниматься, следовательно вы можете открыть либо ЧП или ООО.