Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карим Участник форума
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 6:38 pm Заголовок сообщения: При переработке давальческого сырья |
|
|
Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста с ситуацией.
Наша организация производить и реализует йодированную пишевую соль, у нас данное время оборудования в ремонте, можем ли мы передать на договорной основе давальческого сырья на другую фирму (производить соль) на переработку наше сырье (соль, калия йодат) до полуфабриката -- и получить обратно йодированную пищевую соль в МЕШКАХ. А далее собственными силами (рабочими) фасовать и реализовать!
-- Вопрос: это считается мы произвели? не считается ли эта форма реализации оптовой торговлей(требуещего лийензию)? насколько я знаю фасовка полуфабрикатов или продукции относиться как бы услуги по оптовой торговле!
Буду очень признателен за ответы, спасибо заранее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor An Мастер
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 818 Благодарности: 10/0 Откуда: Узбекистан, г.Ташкент
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что вы подразумеваете по словом ПРОИЗВОДИТЬ? Опишите ваш технологический процесс, что вы делаете на вашем оборудование. Если только дробите, то это не производство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карим Участник форума
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А что вы подразумеваете по словом ПРОИЗВОДИТЬ? Опишите ваш технологический процесс, что вы делаете на вашем оборудование. Если только дробите, то это не производство. |
мы производим пищевую йодир соль технологический процесс : дробилка-йодирование-фасовка, но данный момент наше оборудование по йодированию соли ремонтируется, мы хотим передать наше сырье на обработку и получить обратно йодир. пищев соль , а потом уже фасовать и реализовать, вопрос в том что такая деятельность не считается подобной оптовой торговле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor An Мастер
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 818 Благодарности: 10/0 Откуда: Узбекистан, г.Ташкент
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу так Карим, коллеги проверяли одну полиграфическую компанию, резали большие рулоны бумаги на А4 формат, упаковывали и продавали без оптовой лицензии, говоря что это производство. Тут явно не производство. Но при всем этом удачно прошли налоговую проверку и их не оштрафовали за это грубое нарушение. Как это им сошло с рук, то тут думаю много различных вариантов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor An Мастер
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У вас есть технолог? Или же где расписан технологический процесс йодированной соли? Я к тому, что вы должны будете доказать проверяющим, что это производство, а не просто фасовка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помню совсем недавно говорили про СОЛЬ, и даже при проверки. Результат - соль произвести никак нельзя. ЕЁ (бедную) где-то откопали, перевезли, перераспределели (то есть расфасовка) и продали.
А результат? Оптовая тоговля??? А если покопать на форуме?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карим Участник форума
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу так Карим, коллеги проверяли одну полиграфическую компанию, резали большие рулоны бумаги на А4 формат, упаковывали и продавали без оптовой лицензии, говоря что это производство. Тут явно не производство. Но при всем этом удачно прошли налоговую проверку и их не оштрафовали за это грубое нарушение. Как это им сошло с рук, то тут думаю много различных вариантов. |
Думаю я Вас понял! в общем это спорный вопрос!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor An Мастер
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно если бы соль они бы сами добывали, то это другой вопрос, это не оптовая торговля.
Кстати Карим, соль вы сами добываете? или же покупаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карим Участник форума
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно если бы соль они бы сами добывали, то это другой вопрос, это не оптовая торговля.
Кстати Карим, соль вы сами добываете? или же покупаете? |
покупаем, если добывали то этот вопрос бы не возник ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor An Мастер
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда, думаю вопрос исчерпан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карим Участник форума
|