Добавлено: Ср Окт 03, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения: Доверенность на главного бухгалтера
Уважаемые коллеги!
Ответьте аргументированно на вопрос, плиз - главный бухгалтер по умолчанию является материально-ответственным лицом, может ли он оформлять на себя доверенность на получение ТМЦ? И в каких положениях, инструкциях, кодексах это указано?
Огромное спасибо!
А еще бы хорошо, коллеги, ссылочку на закон или положение и т.п. законодательные акты РУз.
А то наши бухгалтера ссылаются, исключительно, на советские времена и "испокон веков"
Не хочу ни кого обидеть, страрперов гнать пора на заслуженный пожизненый отпуск (пенсия)
Странно вы рассуждаете. А как вам вот так:
у меня соседняя орг-ция уж очееееень крутая фирма с ого-го какими оборотами. Гл. бух. девушка 23 лет. Понтов много. А вот для сдачи отчетов и разных спорных вопросв вызывается одна женщина 61 года .
Равнять всех нельзя. Все равно мы (не важно с каким опытом и в свое время) учились у этих как вы выразились "старперов".
Изните, если что-то не так написала, но стало очень обидно за своих старых учителей по бухучету, которых я очень уважаю и которые научили меня этой профессии благодаря которой мы и живем
Огромное спасибо за поддержку!
Но, похоже, коллеги без энтузиазма. Либо некомпетентны, либо отмалчиваются.
Да действительно отвлеклись.
Ссылка http://fmc.uz/legisl.php?id=por_doveren
А по закону о бух.учете, чисто моё мнение гл.бух с правом второй подписи, не имеет права быть матер.ответственным лицом. А может быть вчера было нельзя, а сегодня можно?
Огромное спасибо!
А еще бы хорошо, коллеги, ссылочку на закон или положение и т.п. законодательные акты РУз.
А то наши бухгалтера ссылаются, исключительно, на советские времена и "испокон веков"
Господа!!! Как в старом хорошем анекдоте - ни Вам спасибо, ни нам досвидания. Чуть-чуть изменила.