Добавлено: Ср Июл 04, 2012 12:14 am Заголовок сообщения: заверение подписи у нотариуса
Я директор ЧФ (микрофирма), я хочу вести свою бухгалтерию сам, в банке требуют заверить у нотариуса свою подпись (хотя, у меня в банке есть карточка с образцами моей подписи и бухгалтера, но мой бывший бухгалтер уволился и мне говорят, чтобы я по новой заверил свою подпись как руководителя и как бухгалтера), в нотариусе мне отказываются заверять подпись, пока я не сменю правой статус на ООО или на любой другой, но только не ЧФ (по их словам статус ЧФ сейчас не недействителен), правомерны ли их требования. Каким образом я могу сохранить свой статус ЧФ и обязательно ли по новой создавать карточку образца подписей (не могут ли в банке пользоваться старой карточкой в которой, уже есть моя заверенная подпись или создать новую карточку без моего обращения в нотариус) ?
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 9:46 am Заголовок сообщения: Re: заверение подписи у нотариуса
Цитата:
Я директор ЧФ (микрофирма), я хочу вести свою бухгалтерию сам, в банке требуют заверить у нотариуса свою подпись (хотя, у меня в банке есть карточка с образцами моей подписи и бухгалтера, но мой бывший бухгалтер уволился и мне говорят, чтобы я по новой заверил свою подпись как руководителя и как бухгалтера), в нотариусе мне отказываются заверять подпись, пока я не сменю правой статус на ООО или на любой другой, но только не ЧФ (по их словам статус ЧФ сейчас не недействителен), правомерны ли их требования. Каким образом я могу сохранить свой статус ЧФ и обязательно ли по новой создавать карточку образца подписей (не могут ли в банке пользоваться старой карточкой в которой, уже есть моя заверенная подпись или создать новую карточку без моего обращения в нотариус) ?
В ЧФ в карточке с образцами подписей должно быть написано в графе бухгалтер не предусмотрен, вы доджны будете переделать карточки обязательно.
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 11:53 am Заголовок сообщения:
Форма собственности в виде ЧФ , лет 7 как отменена, все ЧФ должны были перерегистрироваться на ЧП (частное предприятие). Переговорите с банком, можно принести им приказ на исполнение обязанностей гл. бух директором, только в этом случае в штатном расписании не должна быть единица глбуха. Обычно когда увольняется старый бух, а новый еще не принят, в банк даете письмо что гл бух. еще не принят, и в графе глбух вы тоже ставите свою подпись.
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:14 am Заголовок сообщения:
Кто нибудь слышал такое, что с 01.08.2012г. натариальное заверение карточек образцов подписей не является обязательной процедурой для банка, достаточно заверить своей печатью? или это просто пустой слух из не от куда?
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 2:15 pm Заголовок сообщения:
С 01 августа 2012г. отменены заверение подписи нотариально, нужно только сдать карточку образцов подписей с заверением Вашей печати, а там уже напишите, что гл.бухгалтером тоже являетесь Вы.
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 9:46 pm Заголовок сообщения:
Не нужно заверять у нотариуса образцы подписей всех форм собственности, независимо действующие или новые. Лично интересовался в ИнфинБанке, мне показали письмо от ЦБ, номер к сожалению не помню.
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 11:46 am Заголовок сообщения:
Цитата:
И даже ни какого письма НЕ НАДО. Спасибо закону!!! Всё работает.
Много споров было по поводу УП 4455, в частности:
"Отменяется нотариальное заверение образцов подписей для открытия банковских счетов, а также требование об обязательном наличии в карточке образцов подписей субъектов малого предпринимательства - микрофирм второй подписи (бухгалтера)."
Многие толковали что касается только субъектов малого предпринимательства-микрофирм, а кто-то говорил всех хоз. субъектов. Данные споры рассело письмо от ЦБ.
Так что НЕОБХОДИМО это письмо от ЦБ.
УП 4455- это не закон, это позаконный акт, также как и инструкция ЦБ, статья 6 Закона "О нормативно-правовых актах" №160-II.
Цитата:
Всё работает.
Целый час доказывал в Капитал Банке Юнус-Абадский филиал, говорит вы СП идите и нотариально заверяйте, что написано в УП 4455 - это касается микрофирм. Итог: с трудом доказал, что не нужно, так как подрукой не было Нормы.
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 12:43 pm Заголовок сообщения:
Игорь, мне очень жаль Вашего часа, но у меня тоже есть СП. И валютный (очередной теперь уже в ЕВРО) в "Трастбанк" ф-л "Дархан" открыли (без нотариуса) буквально за 20 мин. Я сама была в шоке.
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 1:29 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Игорь, мне очень жаль Вашего часа, но у меня тоже есть СП. И валютный (очередной теперь уже в ЕВРО) в "Трастбанк" ф-л "Дархан" открыли (без нотариуса) буквально за 20 мин. Я сама была в шоке.
В этом СП 3 счета- основной в КДБ, а вторичный в Капитал
Сотрудница Капитал банка еще поверила мне, то что в КДБ за 20 мин оформили, без нотариуса, как и в вашем случае. Следом поехали в Капитал, а тут такая дилемма. К сожалению это так, мы же не виноваты, что сотрудники некоторых банков не знают об этом.