Зарегистрирован: 11.04.2012 Сообщения: 142 Благодарности: 4/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 11:27 am Заголовок сообщения: Снова про расчет НДФЛ))
Здравствуйте все.
1) С 1 августа устроился работник, принес справку о з/п с предыдущего места работы (фев-июнь), нужна ли мне при его расчете справка с работы где он работал в янв-феврале?
2) На предыдущем месте работы у него переплата по НДФЛ больше 60.000 сум. Возможно ли начислять каждый месяц ему небольшой НДФЛ (чтобы было откуда вычислять ИНПС), пока налог не придет в норму?
1) Да, он официально работал в январе-феврале в одной фирме, потом фирма начала закрываться и он перешел во вторую (принес им справку), теперь к нам. Справку принес со второй фирмы. И у них получилась переплата. Вот думаю, нужно мне учитывать доходы с первой работы, или это была задача второй?
2) Спасибо, так и сделаю!
Берете справку только с последнего места работы. И согласно ей делаете расчет. Т.к. в прежней организации ранее должны были учесть справку за янв-февр.
Если человек в конце года устраивается на работу и при этом сменил в этом же году, к примеру, четыре места, то все равно берется последняя справка и в ней должен быть учитан весь НДФЛ с начала года с прежних организаций.
Также при выдаче вашей справки по з/п не забывайте включать в ваши справки начисление и НДФЛ с справки прежней организации.
да, спасибо!
вторая фирма должна была указать данные со справки первой фирмы, или предоставить копию. спасибо за ответы! я позвонила во вторую фирму, и узнала циферки первой фирмы)))) теперь все сходится!