Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenok Новичок
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:14 am Заголовок сообщения: Авиабилеты для шефа |
|
|
добрый день! знаю что здесь много умных и грамотных людей , не сочтите за идиотку, но проблема такова. у нас ООО. директор , она же учредитель и зам.директора -ее муж собрались с семьем в Россию , мало того сами- им то можно было бы организовать командировку, так еще и с детьми, требуют оплатить перечислением авиабилеты для всей семьи, не могу их убедить , что этого делать не нужно. чем аргументировать?
Помогите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lenok, не надо ничего аргументировать!! Покажите налоговый кодекс - статья 177 (доходы в виде матер. выгоды) и объясните, что стоимость билетов облагается подоход.налогом. Приложить протокол собрания и приказ. Я так всегда делаю. По итогам года сдайте декларацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenok Новичок
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avaz Участник форума
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть возможность - сделайте протокол и выдайте учреду дивиденты. Чуть больше "возни", но немного меньше расходов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но большой вопрос, как налоговики отреагируют на "меньший расход"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ELENA Участник форума
Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 82 Благодарности: 2/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста! В связи с Законом РУз от 30.12.2011 г. № ЗРУ-313- стоимость питания и проездных билетов или возмещение стоимости питания и проездных билетов- этот пункт переведен в статью№174Компенсационные выплаты.
Как сейчас правильно облагать налогом купленный авиабилет для учредителя-директора(для личных нужд). Я так поняла что с этого года кроме НДФЛ нужно еще 5,5%+ЕСП? Поправьте если я не права.Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Подскажите пожалуйста! В связи с Законом РУз от 30.12.2011 г. № ЗРУ-313- стоимость питания и проездных билетов или возмещение стоимости питания и проездных билетов- этот пункт переведен в статью№174Компенсационные выплаты.
Как сейчас правильно облагать налогом купленный авиабилет для учредителя-директора(для личных нужд). Я так поняла что с этого года кроме НДФЛ нужно еще 5,5%+ЕСП? Поправьте если я не права.Спасибо. |
Интересный подход, приравнять авиабилеты к проездным билетам.
Купленный авиабилет---материальная выгода для директора, НДФЛ (без 5,5% и ЕСП)
Но если мы не докажем что авиабилет не является проездным билетом, то коноечно же еще и 5,5% и ЕСП
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ELENA Участник форума
Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 82 Благодарности: 2/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так как же поступить? А можно ли оформить протокол собрания и т.д. и провести как дивиденды, купили перечислением авиабилет за счет дивидендов( за прошлый год дивиденды еще не получал)? Если можно то какие налог. последствия? Как мал. бизнес налог на дивиденды пока не оплачиваем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Так как же поступить? А можно ли оформить протокол собрания и т.д. и провести как дивиденды, купили перечислением авиабилет за счет дивидендов( за прошлый год дивиденды еще не получал)? Если можно то какие налог. последствия? Как мал. бизнес налог на дивиденды пока не оплачиваем. |
Сделайте как дивиденды, на форуме мы уже обсуждали этот процесс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baxa789 Активный участник форума
Зарегистрирован: 05.03.2015 Сообщения: 175 Благодарности: 2/68 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Ср Май 16, 2018 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем, если сотрудник отправляется на командировку и мы ему купили авиабилеты то облагается ли этот расход, или можно отнести этот расход на убытки ? Как все оформить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бухгалтер ГУПа Старожил форума
Зарегистрирован: 27.01.2018 Сообщения: 508 Благодарности: 46/9 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не облагается. Они расходы периода.
Командировочные, квитанции всех расходов и корешок авиабилета, авансовый отчет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|