Хотим ему сделать подарок собственной продукцией на сумму 1 млн сум.
Всё хотим сделать 100% по закону и официально.
1) Какие налоги мы (и сотрудник) должны заплатить?
2) С какой суммы? Мы ведь можем сотруднику подарить продукцию и по себестоимости (а себестоимость составляет не миллион, а 500 000 сум)
3) Как правильно выписать ему накладную? (мы работаем только перечислением)
4) В каких отчетах этот подарок нужно будет отразить? Это ведь считается выплата в натуральной форме, так?
Хотим ему сделать подарок собственной продукцией на сумму 1 млн сум.
Всё хотим сделать 100% по закону и официально.
1) Какие налоги мы (и сотрудник) должны заплатить?
2) С какой суммы? Мы ведь можем сотруднику подарить продукцию и по себестоимости (а себестоимость составляет не миллион, а 500 000 сум)
3) Как правильно выписать ему накладную? (мы работаем только перечислением)
4) В каких отчетах этот подарок нужно будет отразить? Это ведь считается выплата в натуральной форме, так?
Спасибо!
подарок в размере 6 МРЗП, не облагается НДФЛ, ЕСП, соц. взносами. Конечно Вы отразите подарок по себестоимости, Это не ВЫПЛАТА (зарплата) в натуральной форме, это подарок в натуральной форме
налогообложение у предприятия зависит от системы н/о.
В продолжение ответа Ботира.
Выдача ценных подарков отражается как реализация. Если вы на общих налогах, то стоимость безвозмездно передаваемого ценного подарка яв-я объектом обложения НДС ( а у вас по себест-ти), т.е накручивается НДС. Если на ЕНП, то отражается обычная реал-я по себест-ти, без дохода .
Данная операция отражается в след. отчетах :
"Расшифровка начисленных доходах" ( ст. 177)
"Расшифровка доходов физ.лиц, освобожденных от налогообложения"
(ст. 179)
А так же в месячных расшифровках
У физлица, как писал Ботир, все что больше 6 МРЗП (причем МРЗП берется на последнюю дату отч. периода, т.е на 31 декабря)- яв-я объектом обложения под\налогом. Другими налогами не облаг-я