Добавлено: Вт Июл 10, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: Расчет ЕНП с учетом базы
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией: при заполнении расчета енп за текущий квартал, в частности, приложения №6 (справка расчет енп с учетом базы) получается, что расчетная сумма енп выше чем минимальный размер, в справке есть ссылка, что в случае если строка "030" графы 3 больше или равна строке "050" графы 3, то в строке "060" указывается значение "0". Далее идет строка 070 - сумма доначисленного енп за предыдущий отчетный период (в первом квартале было доначисление). Строка 80 складывает по формуле значения строк 60 и 70 , в итого значение по 80 строке опять садится как доначисление, и переносится автоматом в сам расчет енп. Получается что сдавая в электронном виде, из квартала в квартал будет садиться доначисление и соответственно увеличиваться сумма енп...
Позвольте заметить, вообще-то я попросила помощи, у тех кто сталкивался с этим вопросом, если Вы не в состоянии ответить, то думаю Ваши комментарии неуместны...
Уточню вопрос - правильно ли, доначисление если было хоть раз, то оно будет уже до конца года?. Если да - то почему так (где логика), если нет - почему согласно формулам в отчетах получается именно так?
Даже мне стало совсем неудобно!?! А Вам??? Пользователь Sham Вам задал вопрос!!! Коментарии, которого достойны УВАЖЕНИЯ!!! Если хотите получить ответ!!!, для начала надо научиться отвечать на вопросы!!!!
Позвольте заметить, вообще-то я попросила помощи, у тех кто сталкивался с этим вопросом, если Вы не в состоянии ответить, то думаю Ваши комментарии неуместны...
Если вы не приняли во внимание комментарии Профессионала Sham, то я и не знаю как вам помочь. Посмотрите сами на сайте norma.uz. , там есть раздел Формы налоговой отчетности. А в этом разделе есть пункт:
Положение о порядке исчисления и уплаты единого налогового платежа предприятиями розничной торговли, микрофирмами и малыми предприятиями сферы услуг с учетом введения базового размера единого налогового платежа (Утверждено Постановлением от 17.08.2010 г. МФ N 64 и ГНК N 2010-34, зарегистрированным МЮ 18.08.2010 г. N 2134)
Прошу прощения, ни в коем случае не хотел обидеть. Просто своими вопросами хотел направить Вас к правильному ответу.
Цитата:
Уточню вопрос - правильно ли, доначисление если было хоть раз, то оно будет уже до конца года?. Если да - то почему так (где логика), если нет - почему согласно формулам в отчетах получается именно так?
Т.к. доначисление считается за каждый квартал в отдельности (не нарастающим итогом), то если было доначисление в 1-м квартале, то, хотим мы этого или нет, придется тащить это доначисление до конца года, даже если в 2,3,4 кварталах были миллиардные обороты.
Согласен, что это не совсем логично, но такова логика закона и не нам ее менять.
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 9:44 am Заголовок сообщения:
Уважаемая Татьяна! Я несколько не сомневаюсь в профессиональных способностях участников данной дискуссии, я благодарна ShAMу и, если Вы не заметили, я попросила прощения за свои высказывания. ShAM отлично ответил, и на самом деле помог, за что очень ему признательна. Но Ваши комменты не могу назвать адекватными, и в полемику с Вами не собираюсь вступать.