Помогите пожалуйста у нас ОКОНХ 18113 , микрофирма, должны-ли мы платить 5% в Камолот, и обязательно заключать с ними Договор.
Согласно ПКМ №240 от 30.05.2001 пункта 2 - добровольное возложение, на основе заключения соответствующих договоров о взаимной поддержке.
Согласно Положению к вышеуказанному ПКМ пункт 2:
2. Предприятия малого бизнеса (за исключением предприятий торговли), являющиеся плательщиками единого налогового платежа и заключившие договоры о взаимной поддержке с местными отделениями общественного движения молодежи Узбекистана "Камолот", перечисляют в Фонд 5 процентов начисленной суммы единого налогового платежа.
Перечисление 5 процентов начисленной суммы единого налогового платежа в Фонд развития движения, осуществляемое предприятиями малого бизнеса (за исключением предприятий торговли) на основе договоров о взаимной поддержке, приравнивается к обязательным платежам в государственный бюджет.
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 12:06 am Заголовок сообщения:
Нули целых 3 темы для этого использовал.
Игорь, согласен, что платежи в Камолот приравниваются к обязательным платежам в государственный бюджет, если договор заключен. Но заключать с Камолотом договор никто не обязывает.
Игорь спасибо большое за ответ, но у меня еще один вопрос, и на этот раз будет одна тема Sham. Фирма арендовала помещение под цех, арендную плату и ком. услуги платили , но готовая продукция не выпускалась, на какой счет посадить эти затраты, ведь эти затраты входят в себестоимость продукции, как мне закрыт месяц в 1С 8,1 .
Игорь спасибо большое за ответ, но у меня еще один вопрос, и на этот раз будет одна тема Sham. Фирма арендовала помещение под цех, арендную плату и ком. услуги платили , но готовая продукция не выпускалась, на какой счет посадить эти затраты, ведь эти затраты входят в себестоимость продукции, как мне закрыт месяц в 1С 8,1 .
Да, правильно входят в себестоимость. Списывайте сперва на счет Дт 25,10 Кт 60,10, в конце месяца Дт 20,10 Кт 25,10. Если же у вас есть помимо основных цехов, вспомогательные цеха, то сумма ПНР распределится, согласно базе распределения на 20,10 и 23,10.