ООО(находится на ЕНП) хочет организовать концертно-зрелищное мероприятие: арендовать зал ( во дворце «Дружба народов»), пригласить певцов (солистов и группы), изготавливаем билеты на концерт. Аудитор думает что нам необходимо одноразовое удостоверение на занятие гастрольно-концертной деятельностью (так ему сказали в «Узбекнаво»).
Вопрос :
1) Какую ставку ЕНП использовать (я думаю 6%, т.к. мы привлекаем только юрид.лиц а не физич.) при организации мероприятия приглашенных исполнителей ?
Мы является только организатором выступлений (концерта).
2) Нужно ли нам одноразовое удостоверение от Узбекнаво?
В «Положении о порядке исчисления и уплаты единого налогового платежа» такая деятельность охарактеризована как :
П.14. в) «предприятия, получающие доходы от организации массовых зрелищных мероприятий путем привлечения юридических и физических лиц (включая нерезидентов), имеющих лицензию на занятие гастрольно-концертной деятельностью» - и облагается по ставке 30 процентов;
Честно говоря, я никогда не сталкивалась с этой деятельностью и все что я пишу – это только мои личные выводы исходя из прочитанных документов.
Дальше еще кучка вопросов-ответов-размышлений по самой организации концерта :
С исполнителями-певцами (дед марозами, клоунами..) заключаем договор оплачиваем за выступление.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я думаю? Нет знакомых, занимающихся такой деятельностью, больше не к кому обратиться.