Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Перерасчет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dilya
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 12:59 am    Заголовок сообщения: Перерасчет Ответить с цитатой

У меня была ошибка в отчетности по подоходному налогу за 1 квартал. Я пересдала отчет, но оператор возвратил отчет и указал причину "с опозданием" ведь перерасчет не имеет же сроки. Посоветуйте пожалуйста как пересдавать отчет по электронке, если обнаружены ошибки. За ранее спасибо за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lulu
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такая ситуация была и в налоговой мне сказали сдавать перерасчеты наручно
Nikolay
Старожил форума

Благодарности: 3/0

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перерасчет по НДФЛ в электронном виде не принимается. Это связано с особенностями системы учета НДФЛ в Налоговых инспекциях. Отнесите в бумажном виде с письмом-объяснительной в которой укажите причину перерасчета.
Dilya
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но мне сказали перерасчет сдавать по электронке
Nikolay
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в налоговой сказали сдать отчет по электронке, тогда, думаю, следует поступить следующим образом: набираете отчёт, отправляете его, звоните своему инспектору, чтобы он принял его на обработку, в противном случаем, другой сотрудник налоговой (или что еще хуже автомат) отклонит его как с опозданием.
Dilya
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но мне сказали перерасчет сдавать по электронке

Всё намного проще. При перерасчете нужно поставить символ 2
Отчеты разносятся автоматически (если нет ошибок)
Лариса1
Почетный участник форума

Благодарности: 47/43

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Всё намного проще. При перерасчете нужно поставить символ 2
Отчеты разносятся автоматически (если нет ошибок)

В электронном виде цифра 2 не ставится. Можно выбрать расчёт или перерасчёт. А по НДФЛ , действительно как то странно, при пересдаче электронно ,мне писали, что данные за этот период обнулены или уже разнесены.
Dilya
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я там выбирала перерасчет
Лариса1
Почетный участник форума

Благодарности: 47/43

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я там выбирала перерасчет

Диля, а с какого браузера и сайта вы пробуете отправлять отчёт? Может сейчас уже всё изменилось. При пересдаче одного отчёта, но не по НДФЛ, в новой электронной форме было написано С ОПОЗДАНИЕМ. Я попробовала отправить с Эксплоэра, старой формой отчётов, отчёт был успешно отправлен. Попробуйте с разных браузеров и со старой и новой формой отправки отчётов. Кто знает, может получится.
Nikolay
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При отправке перерасчета после сроков сдачи отчётности всегда будет стоять статус с опозданием. Просто так заложено у них в системе. В этом нет ничего страшного. Главное чтобы с той стороны принимающий увидел что это перерасчет. А автомат вообще на это не обращает внимание.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: