Всем доброе время суток! Помогите разобраться с СМР. Как я нашла в нете СМР – международная товаротранспортная накладная. Используется при международных автомобильных перевозках в рамках Конвенции о Договоре Международной Дорожной Перевозки Грузов (КДПГ). СМР - бланки строгой отчетности. А если это подделка, то какие последствия будут у организации, которая ее получит? Одна такая СМР очень уж смущает и не хочу ее принимать. Как отличить нормальную СМР от подделки? А таможня разве может пропустить такие СМР?
Всем доброе время суток! Помогите разобраться с СМР. Как я нашла в нете СМР – международная товаротранспортная накладная. Используется при международных автомобильных перевозках в рамках Конвенции о Договоре Международной Дорожной Перевозки Грузов (КДПГ). СМР - бланки строгой отчетности. А если это подделка, то какие последствия будут у организации, которая ее получит? Одна такая СМР очень уж смущает и не хочу ее принимать. Как отличить нормальную СМР от подделки? А таможня разве может пропустить такие СМР?
Где сейчас ваш груз на таможене, еще не растоможен или уже выпущен в свободное обращение ИМ 40? Если груз растаможили, то данный подозрительный документ СМР пусть вас не смущает, и примите документ к учету, и даже если документ фальшивый вы как бухгалтер не будете отвечать за него, так как вы не специалист по выявлению поддельных документов. Вы бухгалтер, который фиксирует совершенные операции и если руководство провело такой документ, то пусть руководство и декларанты отвечают за этот фальшивый документ.