Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Учет отходов производства

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет ТМЗ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгения
Участник форума

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 6:47 pm    Заголовок сообщения: Учет отходов производства Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Наша организация производит Плиты из пенополистирола. Данный продукт мы используем 2 способами - 1 мы его реализуем, 2 используем как полуфабрикат для изготовления Сэндвич панелей.
Но у меня появилась одна проблема. При резке плит остаются отходы, которые не являются браком производства... В ближайшем будущем наша организация собирается приобрести оборудование по его переработке, после чего отходы полистирола должны опять стать плитой. ( в данный момент мы их просто складируем на складе). Ни в одной литературе я не нашла такой ситуации ( есть только учет брака).

Подскажите пожалуйста как будет вестись данный учет.

Заранее большое спасибо..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это не брак (отходы) и Вы собираетесь их использовать (в дальнейшем) в производстве Ваших плит - значит это материалы (производственные запасы). Вообще-то, использованные Вами понятие "отходы производства" и "брак" надо уточнить, либо это "брак" который можно переработать, либо "отходы" которые надо утилизировать. Эсли у Вас планы по закупке соответствующего оборудования и есть тех.условия на это производство - точно материалы, и помоему так удобнее в учёте.

извините что спрашиваю, у меня сейчас ремонт на лоджии, надо утеплить, какие размеры Ваших плит и какая цена, надо около 10-12 кв.метров, и где можно купить (в Ташкенте).
Евгения
Участник форума

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минимальная партия 4,32м3 - размеры изначальные 6м*1,2м*0,60м.. резка под заказ клиента.
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо !

Вашей мин.партии как раз на весь подъезд хватит, будем искать другие варианты, успехов Вам в Вашем бизнесе !
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как написал Кирилл, отходы приходуете как материал на 10 счет. Затем отпускаете повторно в производство. Причем таким образом уменьшается себестоимость продукции, насколько знаю, т.к. Дт 10 Кт 20.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor An
Мастер

Благодарности: 10/0

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все правильно они будут уменьшать себестоимость
если вы оприходуете отходы на склад по цене ниже покупной.
стоимость возвратного отхода вы можете заложить в учетной политике.
Лидия
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 10:45 pm    Заголовок сообщения: Учет отходов производства Ответить с цитатой

Добрый вечер! У меня такой вопрос. У меня фирма по пошиву трикотажных изделий. Соответственно существуют отходы, которые не возвращаются на склад. Подскажите пожалуйста какими документами и проводками они списываются. Спасибо заранее.
Бахтиёр
Активный участник форума

Благодарности: 63/6

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша фирма занимается изготовление изделий из металла. При изготовление изделие накопился металлолом. Я раньше не оприходовал эти металлоломы. Если я сейчас оприходоваю накопивший металлоломы, Какие могут быть налоговые последствия?
Lulu
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - у меня производство и нам в качестве сырья поступил поролон в килограммах размером 1,5х2 м. В дальнейшем мы его будем разрезать и раскраивать матрас, из одного листа получится примерно 3 матраса. После раскроя остаются отходы.
Как мне оприходовать этот поролон в листах или как? и что мне делать с отходами?
ЗАРЕННЕ СПАСИБО
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, отходы производства оприходуются на забалансовый счет, так как не имеют стоимости... затем, Вы их можете реализовать, а поступивший доход будете облагать ЕНП, как прочие доходы... выкидывать ничего не надо!!! Есть другие мнения???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так всё было ХОРОШО сказано в 2010 году. Добавить нечего!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет ТМЗ Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: