Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгения Участник форума
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 16 Благодарности: 0/1 Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 6:47 pm Заголовок сообщения: Учет отходов производства |
|
|
Здравствуйте.
Наша организация производит Плиты из пенополистирола. Данный продукт мы используем 2 способами - 1 мы его реализуем, 2 используем как полуфабрикат для изготовления Сэндвич панелей.
Но у меня появилась одна проблема. При резке плит остаются отходы, которые не являются браком производства... В ближайшем будущем наша организация собирается приобрести оборудование по его переработке, после чего отходы полистирола должны опять стать плитой. ( в данный момент мы их просто складируем на складе). Ни в одной литературе я не нашла такой ситуации ( есть только учет брака).
Подскажите пожалуйста как будет вестись данный учет.
Заранее большое спасибо..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если это не брак (отходы) и Вы собираетесь их использовать (в дальнейшем) в производстве Ваших плит - значит это материалы (производственные запасы). Вообще-то, использованные Вами понятие "отходы производства" и "брак" надо уточнить, либо это "брак" который можно переработать, либо "отходы" которые надо утилизировать. Эсли у Вас планы по закупке соответствующего оборудования и есть тех.условия на это производство - точно материалы, и помоему так удобнее в учёте.
извините что спрашиваю, у меня сейчас ремонт на лоджии, надо утеплить, какие размеры Ваших плит и какая цена, надо около 10-12 кв.метров, и где можно купить (в Ташкенте).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Участник форума
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 16 Благодарности: 0/1 Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Минимальная партия 4,32м3 - размеры изначальные 6м*1,2м*0,60м.. резка под заказ клиента.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо !
Вашей мин.партии как раз на весь подъезд хватит, будем искать другие варианты, успехов Вам в Вашем бизнесе !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как написал Кирилл, отходы приходуете как материал на 10 счет. Затем отпускаете повторно в производство. Причем таким образом уменьшается себестоимость продукции, насколько знаю, т.к. Дт 10 Кт 20.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor An Мастер
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 818 Благодарности: 10/0 Откуда: Узбекистан, г.Ташкент
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да все правильно они будут уменьшать себестоимость
если вы оприходуете отходы на склад по цене ниже покупной.
стоимость возвратного отхода вы можете заложить в учетной политике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Участник форума
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 10:45 pm Заголовок сообщения: Учет отходов производства |
|
|
Добрый вечер! У меня такой вопрос. У меня фирма по пошиву трикотажных изделий. Соответственно существуют отходы, которые не возвращаются на склад. Подскажите пожалуйста какими документами и проводками они списываются. Спасибо заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бахтиёр Активный участник форума
Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 240 Благодарности: 63/6 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наша фирма занимается изготовление изделий из металла. При изготовление изделие накопился металлолом. Я раньше не оприходовал эти металлоломы. Если я сейчас оприходоваю накопивший металлоломы, Какие могут быть налоговые последствия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lulu Участник форума
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - у меня производство и нам в качестве сырья поступил поролон в килограммах размером 1,5х2 м. В дальнейшем мы его будем разрезать и раскраивать матрас, из одного листа получится примерно 3 матраса. После раскроя остаются отходы.
Как мне оприходовать этот поролон в листах или как? и что мне делать с отходами?
ЗАРЕННЕ СПАСИБО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, отходы производства оприходуются на забалансовый счет, так как не имеют стоимости... затем, Вы их можете реализовать, а поступивший доход будете облагать ЕНП, как прочие доходы... выкидывать ничего не надо!!! Есть другие мнения???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так всё было ХОРОШО сказано в 2010 году. Добавить нечего!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|