Добавлено: Чт Июн 28, 2012 4:30 pm Заголовок сообщения: Предст-во ликвидируется, осталась задолжность по зп
Люди добрые,помогите советом! Представительство решили ликвидировать,аккредитацию не продлевать. но вот в чем проблема:
с февраля месяца зарплата не выдавалась по причине непоступления средств с головного офиса, и та же ситуация с налогами. так как головная фирма кормила завтраками, зп начислялась и отчеты сдавались. а тут мы закрываемся, деньги не поступили и возникла задолжность перед сотрудниками и гни. с гни расплатились наличкой, перечислили через халк банк средствами главы представительства. а подоходный налог сказали не оплачивать в связи с неполучением зп. так вот что нам теперь грозит? что делать с зп и подох.налогом? заранее спасибо
это хорошая идея, но вот я смотрю по истории, за счет предст-ва никогда ничего не покупалось, ну кроме там мелочи-канцтоваров,но была куплена машина, но ее решили передать главе предст-ва в безвозмездное пользование. а счета все закрыты в банке уже. поэтому у нас тупик....
ну подскажите,неужели больше нет выхода. а чем нам это все-таки грозит?
зарплата и налоги второстепенное, пусть головное предприятие отвечает. Вы не сможете оформить машину.Машину надо передать или продать, но для этого наверное потребуется легализованный протокол или приказ от головного предприятия. Раз этого нет, то машина юридически является собственностью иностранного головного предприятия, и глава представительства не имеет права ездить на этой машине
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 10:39 am Заголовок сообщения:
Приказ от головного офиса о передаче машины в безвозмездное пользование уже есть, даже процесс переоформления начался, но этим вопросом заинтересовалась налоговая. поэтому приостановили передачу, и думаем лучше передать в безвозмездное пользование или чтоб головной офис ее продал кому-нить?
И все-таки переживаю как быть с подоходным и зп, может взять какие-нить письма от рабочих,что они не имеют претензий по этому поводу?
Приказ от головного офиса о передаче машины в безвозмездное пользование уже есть, даже процесс переоформления начался, но этим вопросом заинтересовалась налоговая. поэтому приостановили передачу, и думаем лучше передать в безвозмездное пользование или чтоб головной офис ее продал кому-нить?
И все-таки переживаю как быть с подоходным и зп, может взять какие-нить письма от рабочих,что они не имеют претензий по этому поводу?
Почему Вы все время говорите о безвозмездном пользовании, в данном случае машина останется в собственности головного офиса. Вы должны передать Безвозмездно (договор дарение) или реализовать. Раз расчетный счет закрыт, то подоходный заплатите наличными
Не понимаю почему налоговая заинтересовалось Вашей машиной, проблем не вижу
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 12:07 am Заголовок сообщения:
Вот и я не пойму что они хотят от этих машин. я советуюсь на счет подоходного с ним, а он начинает про машины спрашивать..... Подоходный заплатить я тоже думаю не проблема. И все-таки тема называется "задолжность по зп" . Мне угрожают прокуратурой....