Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

учет расчетов с работниками

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 10:31 am    Заголовок сообщения: учет расчетов с работниками Ответить с цитатой

доброе утро уважаемые форумчане! помогите пожалуйста в решении проблемы. наша организация занимается розницей. в 1 квартале этого года начали строительство. так как своих рабочих-строителей у нас нет, мы заключили договор с УЯ на рабочую силу. по акту выполненных работ за 1 квартал оплата труда рабочих-строителей 7800000сум. а по акту расчетов с колонией - 6300000 сум. куда мне деть оставшиеся 1500000сум, если своих рабочих нет? и еще. прошло уже почти три месяца, а мы эту сумму нигде так и не показали. заранее спасибо за помощь!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor An
Мастер

Благодарности: 10/0

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я как понял вы строите для колонии какой то объект, с которой у вас заключен договор и по смете у вас заложено 6 300 000 сум. А фактически у вас получилось 7 800 000 сум?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет. мы делаем ремонт сотовой компании как субподрядчики. своих рабочих строителей у нас нет. директор заключил договор с исправительной колонией. они дают нам рабочих для наших нужд. независимо стройка или производство. мы им выплачиваем сумму по акту расчета. генподрядчику директор представил акт выполненных работ, по которому оплата труда рабочих строителей 7800000сум. а по акту сверки с колонией мы им должны оплатить сумму 6300000 сум. но у нас своих строителей нет. вот я и не знаю куда мне деть эти 1500000 сум.
Elen
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помогите мне пожалуйста решить этот вопрос. уже третий месяц директора добиваю насчет этих денег. фирма у нас вообще занимается розничной торговлей и в штате продавцы, кассир, директор и бухгалтер. он мне предлагает эту сумму в 1500000 сум на ауп как премию раскидать. но разве так можно? в акте же написано оплата труда рабочих! к тому же пока он думал все сроки вышли. уже и за апрель, и за май зарплата была начислена и налоги проплачены. как мне быть сейчас?! Sad
Igor An
Мастер

Благодарности: 10/0

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
нет. мы делаем ремонт сотовой компании как субподрядчики. своих рабочих строителей у нас нет. директор заключил договор с исправительной колонией. они дают нам рабочих для наших нужд. независимо стройка или производство. мы им выплачиваем сумму по акту расчета. генподрядчику директор представил акт выполненных работ, по которому оплата труда рабочих строителей 7800000сум. а по акту сверки с колонией мы им должны оплатить сумму 6300000 сум. но у нас своих строителей нет. вот я и не знаю куда мне деть эти 1500000 сум.

Процитируйте предмет договора с генподрядчиком. Мне нужно знать, как определяется ваш доход от подрядных работ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предмет договора: 1. подрядчик обязуется выполнить работу по заданию заказчика и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. 2. подрядчик обязуется выполнить работу: отделочные и облицовочные работы глав офиса. для выполнения указанных работ заказчик обязуется предоставить проектную и сметную документацию. 3. имеет право предоставить подрядчику оборуд, материалы, а так же рабочую силу из числа спец контингента при составлении отдельного договора. ( договор с ними составлен нами). 4. работу подрядчик выполняет из своих материалов, на своем оборудовании своими инструментами.
Elen
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто нибудь может мне помочь в этой проблеме? много же бухгалтеров асов на этом форуме! люди миленькие не сочтите за труд, посоветуйте что делать? а если есть бухгалтера-строители, я была бы рада получать консультации за оплату естественно!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: