Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мольга Участник форума
Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 95 Благодарности: 0/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 12:09 pm Заголовок сообщения: возврат отрицательного НДС |
|
|
Товарищи куда делись наши опытные асы, Умида например?
у меня такой вопрос: У нас льгота по таможенному НДС и целевая, то есть берем в зачет но не платим. мы занимаемся экспортом , у нас отрицательный НДС и постоянно возвращаем. Но эти льготные сумме я при возврате не учитывала из зачета убирала, рука не поднимается возвращать то, что мы не платили, Правильно ли я поступаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-эксперт Активный участник форума
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не правильно. НДС льготный долджен оставаться у вас и формировать целевой фонд. Конечно, в зачет берется только тот тамож.НДС, который начислен на сырье и материалы. НДС на осн.ср-ва увеличивает стоимость ОС. Учет обычный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мольга Участник форума
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отклик, но честно говоря я не поняла ответ. НДС мы берем в зачет и сажаем на 88,40, речь идет о возврате НДС , а не учете, Можем ли мы его возвращать? вот в чем вопрос,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращать можете. Я ведь говорю, что учет ведете как с уплаченным НДСом. Забудьте, что вы его не заплатили. Примите его (согласно ст.22 НК) как субсидия из бюджета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мольга Участник форума
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое,очень убедительно, но боязно , у нас речь идет о больших суммах, но будем включать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Спасибо большое,очень убедительно, но боязно , у нас речь идет о больших суммах, но будем включать. |
Можете не бояться, прежде чем вернуть бюджетные деньги, вас перепроверят сто раз. Главное побольше уверенности самой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мольга Участник форума
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз спасибо за ваше участие но как быть с этим:
ПОЛОЖЕНИЕ
о возврате налогоплательщикам суммы
превышения по налогу на добавленную стоимость,
образовавшейся в результате применения
нулевой ставки
§ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. В настоящем Положении под превышением суммы налога на добавленную стоимость (далее - "НДС") понимается превышение подлежащей уплате (уплаченной) суммы НДС, относимого в зачет по фактически полученным товарам (работам, услугам), используемым в обороте, облагаемом по нулевой ставке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз спасибо за ваше участие но как быть с этим:
ПОЛОЖЕНИЕ
о возврате налогоплательщикам суммы
превышения по налогу на добавленную стоимость,
образовавшейся в результате применения
нулевой ставки
§ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. В настоящем Положении под превышением суммы налога на добавленную стоимость (далее - "НДС") понимается превышение подлежащей уплате (уплаченной) суммы НДС, относимого в зачет по фактически полученным товарам (работам, услугам), используемым в обороте, облагаемом по нулевой ставке. |
СегОДНя КАК РАЗ АУДИТОРы обратились ко мне этим вопросам. текстильная тема. обещал изучить, но логически раз нет уплаты (согласно этого положения), значит вы не можете брать в зачет целевую льготу таможенного ндс. завтра конкретно посмотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мольга Участник форума
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, посмотрите пожалуйста, но в том то и дело, что в зачет мы берем у себя в учете это ведь целевые льготы, а вот при возврате я их убираю из зачета, другой расчет получается. Суммы очень большие , и если думать логически мы их не платили и они у нас остались, и что второй раз к нам придут еще из бюджета? нет все же не буду включать в расчет.(мысли вслух)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dilinozik Участник форума
Зарегистрирован: 25.05.2011 Сообщения: 81 Благодарности: 1/20 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день уважаемые форумчане. Срочно нужна Ваша помощь. Предприятие ООО, вид деятельности - производство, 100 % реализация на экспорт за СКВ. Платит ЕНП с добровольной уплатой НДС. Так как при экспорте товара НДС применятся по нулевой ставке, у предприятия образовался НДС к возврату. В настоящее время готовятся документы в ГНИ на возврат НДС согласно ст.228. НК. При оформлении документов на возврат у меня возник такой вопрос: возвращается сумма НДС которя учитывается на счете 44 полностью или же только сумма НДС, которая приходится на фактически реализованную продукцию?. И еще один вопрос возник: в приложении № 2 к расчету НДС в строке 050 указывается сумма НДС к зачету по всем приобретенным товарам, работам ,услугам или же сумма НДС которая была использована для реализованной продукции? Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу поделится своим опытом. ГНИ производит возврат НДС только оплаченный денежными средствами с р/счета. Принятый к зачету НДС возврату не подлежит. Мотивация - ГНИ ваших денег не получала. Ситуация была в 2011 г. (зачет НДС по импорту)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу поделится своим опытом. ГНИ производит возврат НДС только оплаченный денежными средствами с р/счета. Принятый к зачету НДС возврату не подлежит. Мотивация - ГНИ ваших денег не получала. Ситуация была в 2011 г. (зачет НДС по импорту) |
вы применяли 0 ставку НДС (был экспорт)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да применяли 0 ставку, у нас 100 % экспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
В приложении № 2 к расчету НДС в строке 050 указывается сумма НДС к зачету по всем приобретенным товарам, работам ,услугам или же сумма НДС которая была использована для реализованной продукции? Как правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
В приложении № 2 к расчету НДС в строке 050 указывается сумма НДС к зачету по всем приобретенным товарам, работам ,услугам или же сумма НДС которая была использована для реализованной продукции? Как правильно? |
Налог на добавленную стоимость, подлежащий уплате (уплаченный) по фактически полученным товарам (работам, услугам), используемым в целях оборота по реализации товаров на экспорт, облагаемых по нулевой ставке, принимается к зачету в доле от поступившей валютной выручки от экспорта товаров на счет налогоплательщика в банке Республики Узбекистан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|