Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Older Активный участник форума
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 200 Благодарности: 6/22 Откуда: tashkent
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 10:04 am Заголовок сообщения: ООО без директора? |
|
|
Директор ООО - увольняется со следующего месяца.
У замдиректора есть право первой подписи.
Может ли ООО существовать дальше без директора пару месяцев? (пока ему не найдем замену)
Зам. дир. будет спокойно подписывать все бумаги.
Если нужно, издадим приказ, что он временно "и.о. директора"
Нужно ли об этом уведомлтяь банк, налоговую?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы директор уволился необходимо решение собрания учредителей.
Там же можно указать: "Временно возложить исполнение обязанностей директора на зам.директора ..."
Дальше, как положено приказ, прием-передача.
Банк извещать не обязательно, т.к. есть право подписи.
Налоговую, я думаю, известить надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 7:40 pm Заголовок сообщения: Re: ООО без директора? |
|
|
Цитата: |
Директор ООО - увольняется со следующего месяца. |
всё верно, решение учредителей (так как руководителя принимают на работу собственники) "рассмотрели заявление об увольнении Иванова, договор расторгнуть, обязанности возложить на Закирова и т.п."
В банк надо письмо, мало-ли что (право подписи есть), что с такого-то Иванов уволен, хотя, могут и потребовать переделать образцы подписей.
в ГНИ пока не надо давать форму №8 (там ИНН и данные руководителя) или писать письмо, так как руководитель ещё не утверждён в должности, хотя, скоро сдавать отчёты за 3-й квартал, так что лучше сдать форму и сопроводительное письмо " в соответствии с решением собственников с такого-то числа Закиров ВРИО руководителя"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Older Активный участник форума
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 200 Благодарности: 6/22 Откуда: tashkent
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 2:23 pm Заголовок сообщения: спасибо! |
|
|
ShAM и Кирилл, спасибо Вам большое за консультацию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sardor1980 Участник форума
Зарегистрирован: 04.02.2011 Сообщения: 47 Благодарности: 0/6 Откуда: Карши
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 6:01 pm Заголовок сообщения: нужен ответ |
|
|
Помогите пожалуйста.Дела в том что мы с другом открывали просто фирму (не ООО).Он был директором я глав бухом теперь его нестало на счету остались деньги, имущество и обезательство перед другими предприятиями.Родственики умершего отказываются от фирмы как оформить на себя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что подразумевается под "просто фирма"? Если не ООО, то Частная фирма Вашего друга что ли (т.к. он был директором)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
И.А. Активный участник форума
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 113 Благодарности: 1/1 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 9:03 pm Заголовок сообщения: Re: нужен ответ |
|
|
Цитата: |
Помогите пожалуйста.Дела в том что мы с другом открывали просто фирму (не ООО).Он был директором я глав бухом теперь его нестало на счету остались деньги, имущество и обезательство перед другими предприятиями.Родственики умершего отказываются от фирмы как оформить на себя? |
Кто учредитель фирмы? Вы оба? Или только ваш покойный друг?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gula Мастер
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ООО, как пишет Сардор, то естественно это ЧП, и если есть долги, то ЧП отвечает по долгам, всем имуществом имеющимися на момент смерти хозяина ЧП. Если долги не большие, а кредиторы(поставщики) войдут в положение, то могут списать долги. По налогам наверняка послабления не будет, государство свое заберет. Если в течении полугода никакого движения денежных средств в ЧП не будет, то Хокимият автоматически ликвидирует ЧП. Но ,надо конечно смотреть фин документы, может там долги висят на миллионы, тогда кредиторы могут наложить арест на имущество.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gula Мастер
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ Сардору1980:
Для освобождения от уплаты по долгам, поставщикам, надо посмотреть заключенные договора, в типовом договоре есть пункт "Фарс-мажорные обстоятельства" , возможно эти условия договора помогут. т.к. при фарс-мажорных обстоятельствах, предусматриваются прекращение ответственности сторон, и как обстоятельства, которые освобождают стороны от ответственности. Если юридически смерть директора, попадает в эту статью ГК, то можно его применить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sardor1980 Участник форума
Зарегистрирован: 04.02.2011 Сообщения: 47 Благодарности: 0/6 Откуда: Карши
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том что это ЧП друг был единствинным учиридителем я гл бухом.На счуту есть деньги должники напирают город маленький и все вкурсе что я при делах.Я хочу узнать как законно стать директором правореемником чтобы я дальше мог вести дела.Его родсвенники согласны всё подписать как это всё офрмить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|