Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

ООО без директора?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Организационные вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Older
Активный участник форума

Благодарности: 6/22

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 10:04 am    Заголовок сообщения: ООО без директора? Ответить с цитатой

Директор ООО - увольняется со следующего месяца.

У замдиректора есть право первой подписи.

Может ли ООО существовать дальше без директора пару месяцев? (пока ему не найдем замену)

Зам. дир. будет спокойно подписывать все бумаги.
Если нужно, издадим приказ, что он временно "и.о. директора"

Нужно ли об этом уведомлтяь банк, налоговую?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы директор уволился необходимо решение собрания учредителей.
Там же можно указать: "Временно возложить исполнение обязанностей директора на зам.директора ..."
Дальше, как положено приказ, прием-передача.
Банк извещать не обязательно, т.к. есть право подписи.
Налоговую, я думаю, известить надо.
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 7:40 pm    Заголовок сообщения: Re: ООО без директора? Ответить с цитатой

Цитата:
Директор ООО - увольняется со следующего месяца.

всё верно, решение учредителей (так как руководителя принимают на работу собственники) "рассмотрели заявление об увольнении Иванова, договор расторгнуть, обязанности возложить на Закирова и т.п."

В банк надо письмо, мало-ли что (право подписи есть), что с такого-то Иванов уволен, хотя, могут и потребовать переделать образцы подписей.

в ГНИ пока не надо давать форму №8 (там ИНН и данные руководителя) или писать письмо, так как руководитель ещё не утверждён в должности, хотя, скоро сдавать отчёты за 3-й квартал, так что лучше сдать форму и сопроводительное письмо " в соответствии с решением собственников с такого-то числа Закиров ВРИО руководителя"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Older
Активный участник форума

Благодарности: 6/22

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 2:23 pm    Заголовок сообщения: спасибо! Ответить с цитатой

ShAM и Кирилл, спасибо Вам большое за консультацию!
Sardor1980
Участник форума

Благодарности: 0/6

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 6:01 pm    Заголовок сообщения: нужен ответ Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста.Дела в том что мы с другом открывали просто фирму (не ООО).Он был директором я глав бухом теперь его нестало на счету остались деньги, имущество и обезательство перед другими предприятиями.Родственики умершего отказываются от фирмы как оформить на себя?
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что подразумевается под "просто фирма"? Если не ООО, то Частная фирма Вашего друга что ли (т.к. он был директором)?
И.А.
Активный участник форума

Благодарности: 1/1

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 9:03 pm    Заголовок сообщения: Re: нужен ответ Ответить с цитатой

Цитата:
Помогите пожалуйста.Дела в том что мы с другом открывали просто фирму (не ООО).Он был директором я глав бухом теперь его нестало на счету остались деньги, имущество и обезательство перед другими предприятиями.Родственики умершего отказываются от фирмы как оформить на себя?

Кто учредитель фирмы? Вы оба? Или только ваш покойный друг?
Gula
Мастер

Благодарности: 5/0

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не ООО, как пишет Сардор, то естественно это ЧП, и если есть долги, то ЧП отвечает по долгам, всем имуществом имеющимися на момент смерти хозяина ЧП. Если долги не большие, а кредиторы(поставщики) войдут в положение, то могут списать долги. По налогам наверняка послабления не будет, государство свое заберет. Если в течении полугода никакого движения денежных средств в ЧП не будет, то Хокимият автоматически ликвидирует ЧП. Но ,надо конечно смотреть фин документы, может там долги висят на миллионы, тогда кредиторы могут наложить арест на имущество.
Gula
Мастер

Благодарности: 5/0

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ Сардору1980:
Для освобождения от уплаты по долгам, поставщикам, надо посмотреть заключенные договора, в типовом договоре есть пункт "Фарс-мажорные обстоятельства" , возможно эти условия договора помогут. т.к. при фарс-мажорных обстоятельствах, предусматриваются прекращение ответственности сторон, и как обстоятельства, которые освобождают стороны от ответственности. Если юридически смерть директора, попадает в эту статью ГК, то можно его применить
Sardor1980
Участник форума

Благодарности: 0/6

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том что это ЧП друг был единствинным учиридителем я гл бухом.На счуту есть деньги должники напирают город маленький и все вкурсе что я при делах.Я хочу узнать как законно стать директором правореемником чтобы я дальше мог вести дела.Его родсвенники согласны всё подписать как это всё офрмить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Организационные вопросы Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: