Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 25 Благодарности: 0/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 10:38 am Заголовок сообщения: изменение ОКОНХ
Добрый день, у меня такой вопрос!
СП ООО, ОКОНХ 18145 (производство)
По итогом отчётного периода прочие услуги по оказанные по розлива другому предприятию составил 70% а по основной деятельности (то есть своя производство) 30%, подскажите пжл, должны ли мы поменять ОКОНХ ?
Ещё один вопрос!
Услуги по оперативная аренде юридическому лицу , подскажите порядок налогообложения?
Если в Уставе ( где идет перечень видов деятельности)прописан, вид деятельности, отличный от присвоенного ОКОНХа, можно заниматься. Сейчас новые открывающиеся фирмы, в Уставе пишут - "с правом заниматься любым видом деятельности не противоречащим закону РУз" . По аренде, У арендатора- это расход, соответственно без обложения, у арендодателя если это не основной вид деятельности, то идет как прочий доход по ставке основного вида деятельности.
Добрый день, у меня такой вопрос!
СП ООО, ОКОНХ 18145 (производство)
По итогом отчётного периода прочие услуги по оказанные по розлива другому предприятию составил 70% а по основной деятельности (то есть своя производство) 30%, подскажите пжл, должны ли мы поменять ОКОНХ ?
По истечению календарного года если у вас преобладал другой вид деятельности то вам нужно поменять код ОКОНХ по итогам года.
Цитата:
Услуги по оперативная аренде юридическому лицу , подскажите порядок налогообложения?
Если оперативная аренда не преобладающий вид деятельности, то это прочий доход ст. 132 НК., а прочий доход исчисляется по ставке основного вида деятельности. Т.е. если вы получаете доход по оперативной аренде, то арендатор перечисляет вам всю сумму аренды без удержания налога у источника выплаты, а вы уже сами обложите доход от аренды.
а если основной? я прочла что ставка ЕНП сдаваемые в аренду в виде торг. точки, но мы сдаем под офис и под склад.
Да по ним ставка ЕНП 30%. Но вы туда не попадаете поэтому ставка будет 6% как для всех предпритий всех отраслей экономики, если основной вид деятельности будет аренда. И что бы у проверяющих не возникало вопросов укажите в договоре аренды на какие цели предоставляется помещение.