Добавлено: Ср Мар 14, 2012 1:50 pm Заголовок сообщения: Оплата обучения сотрудника-студента
С 2010 года моя дочка студентка 3 курса ТЮИ работала у нас в частной адвокатской фирме. Мы с нашего рассчетного счета оплатили обучение.При этом она получала зарплату. Мы должны были удержать сумму контракта с зарплаты или нет? Что то я слышала, что не удерживается со студента. Если надо было, то можно это сделать сейчас, но уже с родителей, поскольку она уже работает в другом месте.
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 2:20 pm Заголовок сообщения: Re: Оплата обучения сотрудника-студента
Цитата:
С 2010 года моя дочка студентка 3 курса ТЮИ работала у нас в частной адвокатской фирме. Мы с нашего рассчетного счета оплатили обучение.При этом она получала зарплату. Мы должны были удержать сумму контракта с зарплаты или нет? Что то я слышала, что не удерживается со студента. Если надо было, то можно это сделать сейчас, но уже с родителей, поскольку она уже работает в другом месте.
Если она обучается в ВУЗе РУз, то можете просто перечислить на обучение без удержаний НДФЛ, в данном случае это расходы для вашей фирмы, а также эта сумма не является доходом для студента
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 3:59 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Если она обучается в ВУЗе РУз, то можете просто перечислить на обучение без удержаний НДФЛ, в данном случае это расходы для вашей фирмы, а также эта сумма не является доходом для студента
Это, если есть договор фирмы с ВУЗом (3-х сторонний).
Добавлено: Вт Май 01, 2012 4:53 pm Заголовок сообщения:
Скажите, а можем ли мы оплатить контракт не нашему сотруднику с последующей отработкой? Или же мы обязаны принять его на работу и делать вычеты из его з\платы?