Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Сотрудник нашего предприятия к авансовому отчету приложил чеки за проезд в московском метрополитене. Согласно Порядка выдачи средств на командировочные расходы затраты за использование внутригородским транспортом компенсируются работнику в составе суточных. Будут ли входить в состав суточных расходы по проезду на метро и автобус, если сослаться на пункт 4.4 данного Положения?
Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Сотрудник нашего предприятия к авансовому отчету приложил чеки за проезд в московском метрополитене. Согласно Порядка выдачи средств на командировочные расходы затраты за использование внутригородским транспортом компенсируются работнику в составе суточных. Будут ли входить в состав суточных расходы по проезду на метро и автобус, если сослаться на пункт 4.4 данного Положения?
Пункт 4.4. №932. "Также возмещаются расходы по проезду (на территории иностранного государства) от аэропорта, вокзала, пристани до места проживания и обратно при наличии подтверждающих документов, если они находятся за чертой населенного пункта."
Если сотрудник пользовался метром что бы доехать от аэропорта до места проживания, то тогда да.
В другом случае должны руководствоваться пунктом 4.6 Расходы за пользование внутригородским транспортом компенсируются работнику в составе суточных. Суммы, возмещаемые работникам на эти цели сверх суточных, подлежат налогообложению по налогу на прибыль и по подоходному налогу.
Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:06 pm Заголовок сообщения:
На чеке стоит отметка, что билеты в метро приобретены на 8 поездок. Т.е. расчетную сумму за 2 поездки я должна учесть как транспортные расходы, а оставшиеся 6 поездок не подлежат возмещению?
Добавлено: Вт Май 29, 2012 9:35 am Заголовок сообщения:
Цитата:
На чеке стоит отметка, что билеты в метро приобретены на 8 поездок. Т.е. расчетную сумму за 2 поездки я должна учесть как транспортные расходы, а оставшиеся 6 поездок не подлежат возмещению?
Т.е. ваш сотрудник 2 поездки истратил от аэропорта до места проживания и обратно. Оставшиеся 6 поездок истратил во время командировки, согласно пункту 4,6 Расходы за пользование внутригородским транспортом компенсируются работнику в составе суточных. Норма суточных в г.Москва - 25 долл., согласно приложения №1 к №932, т.е. суточные + проезд на метро = 25 долл, если будет превышать 25 долл в сутки, то суточные облагаются ЕСП 25%, ПФ 5,5% и НДФЛ, согласно статье 174 Оплата за неотработанное время, льготы по ЕСП и ПФ за сверх суточные утратили силу с 2012г.
Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 71 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Май 29, 2012 12:19 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте.Такая ситуация.Восстанавливаю документы по командировкам.Мне нужно восстановить справки за прошлый год.Обратилась в администрацию вокзала,говорят,за прошлый год справки не даем.Не подскажите,куда можно обратиться,ведь архивы же есть у них!Даже тариф за 1 км за прошлый год не могу узнать.Может у кого была схожая ситуация.Заранее спасибо всем.