Зарегистрирован: 31.08.2010 Сообщения: 573 Благодарности: 62/24 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 24, 2012 2:58 pm Заголовок сообщения: Оплата за электроэнергию
Учредитель сдает квартиру (нежилой фонд) фирме под офис. За электричество платит сам, договор с РЭС имеется., счетчик стоит, нагорает мало - 2 лампочки и комп. Теперь в РЭС нам сообщают, что оплачивать нужно не по счетчику, а не менее 100 квт в месяц, так как это нежилой фонд. Учредитель платит по тарифу не для физ. лиц, а для предприятий, так теперь еще и кол-во квт устанавливают! Это что - произвол или есть какие-то постановления?
Добавлено: Чт Май 24, 2012 6:28 pm Заголовок сообщения:
Если договор с РЭС заключен на юридич.лицо, как учредитель платит сам??? Оплата производится по счетчику (сдаём отчет ежемесячно) с р/счета предприятия.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Если договор с РЭС заключен на юридич.лицо, как учредитель платит сам??? Оплата производится по счетчику (сдаём отчет ежемесячно) с р/счета предприятия.
Договор РЭС с учредителем. Платит сам наличкой. Носит показания ежемесячно, РЭС дает счет фактуру. Вот Рэс и сказали, чтобы показания были не менее 100 Квт.
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Май 25, 2012 1:31 pm Заголовок сообщения:
Надо заключить договор между юр лицом и РЭС, ежемесячно сдавать отчет от юр лица, и платить с р/счета по показаниям счетчика , и счетчик должен быть обязательно электронный.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Надо заключить договор между юр лицом и РЭС, ежемесячно сдавать отчет от юр лица, и платить с р/счета по показаниям счетчика , и счетчик должен быть обязательно электронный.
РЭС сами посоветовали заключить договор с учредителем. Так как при новом арендаторе нужно оформлять новые техусловия, а это уж слишком накладно. Здесь как раз все законно: физлицо -учредитель сдает свое помещение в аренду и оплачивает сам все коммунальные расходы. В противном случае - если фирма оплачивает коммунальные расходы, то это вменяется физ. лицу как доход ввиде материальной выгоды со всеми, вытекающими отсюда последствиями.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 5:37 pm Заголовок сообщения:
Тогда РЭС не прав, Ваша бедная ГОЛОВА (нормативов нет, мне всё время на форуме предлагают обращаться в прокуратуру и тд....), но я страраюсь все вопросы решать на местах, без привлечения карающих органов. Сходите в РЭС (от лица арендодателя) - узнайте в чём проблема.
Добавлено: Сб Май 26, 2012 9:34 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Тогда РЭС не прав, Ваша бедная ГОЛОВА (нормативов нет, мне всё время на форуме предлагают обращаться в прокуратуру и тд....), но я страраюсь все вопросы решать на местах, без привлечения карающих органов. Сходите в РЭС (от лица арендодателя) - узнайте в чём проблема.
Я это и собираюсь сделать - пойти в РЭС. Но сначала решила проконсультироваться на форуме, вдруг кто-нибудь уже попадал в такую ситуацию.
Спасибо всем, кто откликнулся.