Добавлено: Пн Май 21, 2012 1:40 pm Заголовок сообщения: Отопление
тут такой вопрос. Может ли владелец квартиры отрезать у себя отопление? Друг задал вопрос , а я и задумалась. работник с теплоэнерго говорит, что не может отключить от отопления одну квартиру, а там весь подъезд согласен отключаться, т.к. услуги не предоставляются. Интересно, если это возможно, то какая процедура предстоит? И может есть какие до документы относительно этого?
Зарегистрирован: 12.12.2011 Сообщения: 674 Благодарности: 5/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 21, 2012 2:11 pm Заголовок сообщения:
Отключиться нельзя т.к. нарушается общедомовое давление и циркуляция - это по закону. А если нет отпления надо писать, коллективное заявление в 2 экз и сдать через приемную под роспись, пригласить представителей теплоэнерго для составления акта о причине нарушения ,если меры не принимаются, написать претензионное письмо с требованием перерасчета платежей за неоказанные услуги и предупреждения о подаче в суд. Но есть такой момент: отопление может не быть по вине ЖЭКа т.е.( нарушения в подвале дома) тогда теплоэнерго тут не причем.
Добавлено: Вт Май 22, 2012 9:24 pm Заголовок сообщения:
Правильно выше сказанное. Но часто на практике происходит, то, что у Таштеплоэнерго есть акт , что до до здания всё проведено и работает- значит всё равно надо платить, но обязательно требовать от ТСЖ починить всё в подвалах , для полной работы теплоснабжения, и ОНИ обязаны всё исправить- так как они берут взносы с жильцов.
Добавлено: Ср Май 23, 2012 8:42 am Заголовок сообщения:
Отключиться можно, но для этого надо пригласить представителя Теплоэнергии и ЖЭКа и составить акт об отключении. Только при отключении соеденить трубы верхнего и нижнего этажа. Минус то, что труба все равно проходит, но и то можно "спрятать" в стене, зато радиаторов нет.
Добавлено: Чт Май 24, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения:
А может лучше сразу отправится с таким воросом в управления Теплосбыта, который находится на ул Шевченко, и сразу к начальнику Сохиной Елене Васильевне?
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 5:57 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой вопрос к бухгалтерам ТЧСЖ...Не сочтите за наглость подскажите пожалуйста как формируется сумма которую члены ТЧСЖ оплачивают в товарищество. Меня этот вопрос заинтересовал как плательщика. По знакомым поспрашивала кто платит 6 000 кто 7 000 а у меня берут в два раза больше.
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 26, 2014 12:38 pm Заголовок сообщения:
Holly писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой вопрос к бухгалтерам ТЧСЖ...Не сочтите за наглость подскажите пожалуйста как формируется сумма которую члены ТЧСЖ оплачивают в товарищество. Меня этот вопрос заинтересовал как плательщика. По знакомым поспрашивала кто платит 6 000 кто 7 000 а у меня берут в два раза больше.
Тарифы устанавливаются на общем собрании ТЧСЖ, если Вы не в курсе данного вопроса затребуйте в Вашем ТЧСЖ копию протокола собрания... Расчет ежемесячных членских взносов расчитывается по следующей формуле: тариф*общая площадь квартиры. Остальные подробности смотрите в Законе о ТЧСЖ: http://fmc.uz/legisl.php?id=z_tovarischsobstv
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Май 31, 2014 9:34 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А может лучше сразу отправится с таким воросом в управления Теплосбыта
ещё есть общество защиты прав потребителей, антимонопольный комитет и прокуратура района.
лучше конечно же жалобу в теплосбыт письменно, наверху так и пишете "копия прокуратура, копия антимонопольный комитет и т.п.", так же жалобу в местную махалю.
---------------------------------------------------------
раз уж флудим, то ...
зашел на днях в махалю по делам и встретил нач. нашего жека, спросил есть ли у нас слесарь для установки новых батарей отопления (биметалические купил еще в прошлом году), так он мне начал рассказывать страшные истории, что это всё гов... и т.п., я то сам предварительно полазил по форумам и нашим и российским, утотчнил что нормальное оборудование, а потом смотрю и в самой махале и у него в кабинете стоят биметаллические радиаторы - вот хитрюги, себе же плохое не поставят ..... так что осадочек остался.
сам живу на 4-ом (последнем) этаже, топит хорошо, т.к. подача сверху.
Зарегистрирован: 20.02.2012 Сообщения: 156 Благодарности: 16/6 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 10:30 am Заголовок сообщения:
"а потом смотрю и в самой махале и у него в кабинете стоят биметаллические радиаторы - вот хитрюги, себе же плохое не поставят ..... так что осадочек остался."
Эти радиаторы, скорее всего, они получили по спонсорской помощи. Что дали, то и поставили.
"а потом смотрю и в самой махале и у него в кабинете стоят биметаллические радиаторы - вот хитрюги, себе же плохое не поставят ..... так что осадочек остался."
Эти радиаторы, скорее всего, они получили по спонсорской помощи. Что дали, то и поставили.
"в жизнь не поверю", что даже "на халяву" поставят г...(пи)..о, у жека и махали достаточно ресурсов для нормальной техники.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, живу в многоквартирном доме, мы соседи заменили трубы отопления по всему стояку, можем ли мы рсходы за стоимость труб засчитать за счет взносов в ТСЖ, и как это правильно оформить? Трубы покупали на базаре, чеков конечно нет.
Добавлено: Вт Июн 27, 2017 2:04 am Заголовок сообщения:
NN писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, живу в многоквартирном доме, мы соседи заменили трубы отопления по всему стояку, можем ли мы рсходы за стоимость труб засчитать за счет взносов в ТСЖ, и как это правильно оформить? Трубы покупали на базаре, чеков конечно нет.
отсутствие чеков самый большой прокол. как вы докажете по какой цене покупали товар?
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Мар 25, 2021 2:19 pm Заголовок сообщения:
Однажды без чеков смогли зачет сделать. Составили акт, приложили фото "до" и "после". Фото "до" у других соседей со старыми трубами сфоткали. Но зависит от руководства ТСЖ, пойдут ли на это. Дело было несколько лет назад, и как сейчас прошло бы - неизвестно. Остается только постараться убедить ТСЖ пойти навстречу.