Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pepsi Участник форума
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 10:38 pm Заголовок сообщения: Основные средства в счет дивидендов |
|
|
Добрый вечер подскажите пожалуйста : директор он же единственный учредитель купил с расчетного счета компьютер, а через неделю хочет забрать его в счет дивидентов за прошлый год , как это можно сделать и будут ли какие то налоговые последствия ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не проще Вам будет тогда, оформить покупку компьютера за счет причитающихся дивидендов??? Оформите решение учредителя: так мол так, мною принято решение приобрести компьютер для собственных нужд... оплатить покупку из причитающихся мне дивидендов... Я так все расходы моего Учредителя оплачиваю... детский сад, авиабилеты, санатории и др...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pepsi Участник форума
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если так сделать то компьютер разве не сядет на основные средства? Я где то здесь недавно читала , что если купить компьютер или что либо в счет дивидендов то все равно они садятся на основные средства
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если где-то читали, то подскажите где??? Тоже почитаю... Сажать на баланс не надо, делаете проводку 51.10-66.10 оплата дивидендов Учредителю и не надо лишнего мудрить!!! По Закону ни каких придирок нет: после оплаты налогов и обязательных платежей дивиденды остаются в распоряжении Учредителя... и Он может распоряжаться ими как пожелает, может даже долг вернуть какому нибудь физ-лицу на пластиковую карточку, главное РЕШЕНИЕ УЧРЕДИТЕЛЯ оформить правильно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pepsi Участник форума
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автомобиль??? Спорить не буду... договора купли-продажи автомобилей проходят регистрацию у нотариуса и в ГАИ... хотя, если сделать трех сторонний договор купли-продажи... зачем делать дважды перерегистрацию автомобиля??? На госпошлине можно сэкономить кучу денег... С компьютерами думаю все намного проще... ну сами подумайте, зачем вводить в эксплуатацию ОС, если оно оплачено в счет дивидендов??? Друзья!!! Есть еще мнения??? Поделитесь пожалуйста опытом)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|