Добавлено: Вт Май 01, 2012 11:05 pm Заголовок сообщения: Подшивка документов
Уважаемые форумчане! Многие из вас, наверно, как и я, думают, что так же, как и деньги любят счет, бухгалтерия любит порядок. Поэтому я решил открыть данную тему, посвятив ее подшивке документов. Не ругайте меня - я не работал бухгалтером (даже помощником), но с помощью этого сайта уже в чем-то разбираюсь. Подскажите пожалуйста, у кого какая схема подшивки документов, сколько папок, журналов вы ведете, каков их срок хранения? Спасибо всем, кто откликнется на вопрос.
Да, обязательно. Если пройдетесь по НСБУ то увидите такие места (взял для примера НСБУ 4 "ТМЗ"):
Цитата:
Применяемый метод учета транспортно-заготовительных расходов должен быть отражен в учетной политике организации.
Применяемый порядок учета товарно-материальных запасов должен быть отражен в учетной политике организации.
Порядок списания стоимости инвентаря и хозяйственных принадлежностей при передаче их в эксплуатацию, а также используемый метод отнесения их стоимости на затраты должны быть отражены в учетной политике организации.
Применяемый метод определения стоимости товарно-материальных запасов при их выбытии должен быть отражен в учетной политике организации.
Используемая система учета товарно-материальных запасов должна быть отражена в учетной политике организации.
Это все в УП должно быть отражено. И т.д. по всем НСБУ.