Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Документация по бухгалтерию

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 246/16

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 3:36 pm    Заголовок сообщения: Re: Документация по бухгалтерию Ответить с цитатой

Игор писал(а):
И второй вопрос, как должно работать документ "закрытие месяца" в программах 1С, какие именно должны проводки давать, а то все которые я видел к примеру берет 25 счет и прямо закрывает на 99. Это же по моему неправильно или как? Хотел бы узнать ваши мнения и опыт. Заранее всем спасибо.

В 1С: 8, которую мы используем, 25 и подобные счета закрываются согласно выбранному варианту распределения. Например, можно распределять пропорционально материальным затратам, оплате труда, объему выпуска продукции.
Пример:
На счет 20 в течение месяца списывались материалы: 100 000 на столы, 50 000 на стулья. На счете 25 накопилось 30 000. Если выбрано распределение по материальным затратам, то при закрытии месяца программа раскидает 30 000 пропорционально между столами (20 000) и стульями (10 000) на 20 счет.
Если что-то не совсем понятно, уточню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бывший ЧПшник
CIPA

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игор писал(а):
Значит если скажем 25 счет прямо закрывается на 99 тогда это 100% неправильно, так?

Если напрямую на 99 закрывать, в Отчете о прибылях и убытках в графе Себестоимость не отразится сумма, хотя бы на 91 надо. И вообще как-то непривычно 25й на 99й закрывать. Хотя может кого-то устраивает.
Andrey
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игор писал(а):
Значит если скажем 25 счет прямо закрывается на 99 тогда это 100% неправильно, так?

Да, это неправильно. Он может закрываться на 9430 если не было объема производства (т.к. больше некуда), но на 99 никак не может. См. инструкцию по плану счетов.
Бывший ЧПшник
CIPA

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы уточнить, что значит "закрывает". Какие именно суммы вы имеете ввиду?
Например, по услугам с 20 суммы списываются на 91 - это правильно.
Zulfiya
Старожил форума

Благодарности: 57/67

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Наша фирма заключила с физическим лицом договор аренды помещения. В конце месяца я должна дать проводку на затраты по аренде помещения. Возник вопрос, на основаниии какого документа я могу дать такую проводку? Арендодатель-физическое лицо, он мне должен выписать счет-фактуру или акт выполненных работ?
Бахтиёр
Активный участник форума

Благодарности: 63/6

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Добрый день! Наша фирма заключила с физическим лицом договор аренды помещения. В конце месяца я должна дать проводку на затраты по аренде помещения. Возник вопрос, на основаниии какого документа я могу дать такую проводку? Арендодатель-физическое лицо, он мне должен выписать счет-фактуру или акт выполненных работ?

Согласно договора
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zulfiya
Старожил форума

Благодарности: 57/67

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

Согласно договора

А где нибудь есть определение или разъяснения по этому вопросу? Заранее благодарю.
Елена
Старожил форума

Благодарности: 21/22

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы обычно (чтобы сильно не заморачиваться) сами делаем счет фактуру от имени физ.лица. И ее проводим в учете.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: