| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1707 Благодарности: 246/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: Re: Документация по бухгалтерию |
|
|
| Игор писал(а): |
| И второй вопрос, как должно работать документ "закрытие месяца" в программах 1С, какие именно должны проводки давать, а то все которые я видел к примеру берет 25 счет и прямо закрывает на 99. Это же по моему неправильно или как? Хотел бы узнать ваши мнения и опыт. Заранее всем спасибо. |
В 1С: 8, которую мы используем, 25 и подобные счета закрываются согласно выбранному варианту распределения. Например, можно распределять пропорционально материальным затратам, оплате труда, объему выпуска продукции.
Пример:
На счет 20 в течение месяца списывались материалы: 100 000 на столы, 50 000 на стулья. На счете 25 накопилось 30 000. Если выбрано распределение по материальным затратам, то при закрытии месяца программа раскидает 30 000 пропорционально между столами (20 000) и стульями (10 000) на 20 счет.
Если что-то не совсем понятно, уточню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1707 Благодарности: 246/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Значит если скажем 25 счет прямо закрывается на 99 тогда это 100% неправильно, так? |
Если напрямую на 99 закрывать, в Отчете о прибылях и убытках в графе Себестоимость не отразится сумма, хотя бы на 91 надо. И вообще как-то непривычно 25й на 99й закрывать. Хотя может кого-то устраивает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Гость
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Значит если скажем 25 счет прямо закрывается на 99 тогда это 100% неправильно, так? |
Да, это неправильно. Он может закрываться на 9430 если не было объема производства (т.к. больше некуда), но на 99 никак не может. См. инструкцию по плану счетов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бывший ЧПшник CIPA
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы уточнить, что значит "закрывает". Какие именно суммы вы имеете ввиду?
Например, по услугам с 20 суммы списываются на 91 - это правильно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый день! Наша фирма заключила с физическим лицом договор аренды помещения. В конце месяца я должна дать проводку на затраты по аренде помещения. Возник вопрос, на основаниии какого документа я могу дать такую проводку? Арендодатель-физическое лицо, он мне должен выписать счет-фактуру или акт выполненных работ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бахтиёр Активный участник форума

Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 240 Благодарности: 63/6 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Добрый день! Наша фирма заключила с физическим лицом договор аренды помещения. В конце месяца я должна дать проводку на затраты по аренде помещения. Возник вопрос, на основаниии какого документа я могу дать такую проводку? Арендодатель-физическое лицо, он мне должен выписать счет-фактуру или акт выполненных работ? |
Согласно договора
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый день! Наша фирма заключила с физическим лицом договор аренды помещения. В конце месяца я должна дать проводку на затраты по аренде помещения. Возник вопрос, на основаниии какого документа я могу дать такую проводку? Арендодатель-физическое лицо, он мне должен выписать счет-фактуру или акт выполненных работ? |
Согласно договора |
А где нибудь есть определение или разъяснения по этому вопросу? Заранее благодарю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Старожил форума
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы обычно (чтобы сильно не заморачиваться) сами делаем счет фактуру от имени физ.лица. И ее проводим в учете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|