Добавлено: Сб Июн 01, 2013 7:47 pm Заголовок сообщения: Телефон в аренду!
Здравствуйте. На сайте не нашел ответа, поэтому создаю новую тему.
У меня есть оборудование (сотовый телефон и ноутбук, новые, коробка, документы есть). Хочу отдать (или продать) в кредит физ. лицу, т.е. в аренду с выкупом.
Вопрос: 1. достаточно ли заключить между физ. лицами договор на аренду оборудования с последующим выкупом без нотариального заверения и имеет ли он юридическую силу? Имею ввиду могу ли я если арендатор не платит по договору обратиться в суд в случаи если арендатор сам не вернет оборудование?
2. А если нотариально заверить? Будет ли иметь он юридическую силу?
Заранее благодарен.
С уважением...
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 2:34 pm Заголовок сообщения: Re: Телефон в аренду!
Investor писал(а):
Здравствуйте. На сайте не нашел ответа, поэтому создаю новую тему.
У меня есть оборудование (сотовый телефон и ноутбук, новые, коробка, документы есть). Хочу отдать (или продать) в кредит физ. лицу, т.е. в аренду с выкупом.
Вопрос: 1. достаточно ли заключить между физ. лицами договор на аренду оборудования с последующим выкупом без нотариального заверения и имеет ли он юридическую силу? Имею ввиду могу ли я если арендатор не платит по договору обратиться в суд в случаи если арендатор сам не вернет оборудование?
2. А если нотариально заверить? Будет ли иметь он юридическую силу?
Заранее благодарен.
С уважением...