Добавлено: Вт Мар 27, 2012 11:19 am Заголовок сообщения: аренда помещения
Здравствуйте!
У нас такая ситуация: Иностранное предприятие, учредитель - гражданин Словении, который имеет здесь в Ташкенте частный дом (жилой фонд). Мы часть помещения занимаем под офис безвозмездно. В связи с введением новых правил аренды с 1 января теперь вот думаем, как нам это все оформить.
1) оформить с учредителем договор аренды по минимальным ставкам? открыть ему р/с в банке и перечислять туда? (может ли иностранный гражданин открыть сумовой р/с в банке? должен ли он здесь платить налог на доход с аренды?)
2) нужно ли перевести дом/часть дома в нежилой фонд?
Сам учредитель постоянно проживает в Германии, там платит все налоги (у нас с Германией есть соглашение об избежании двойного налогообложения)
3) будет ли нам что-то за то, что до сих пор не чесались?
Извините, если вопросы глупые, я не бухгалтер сама, так, в нагрузку...
Спасибо заранее!
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 5:35 am Заголовок сообщения:
Вчера в налоговой услышал разговор инспектора и клиентом о семейном бизнесе. Инспектор сказал если у Вас фирма семейная, то можно юридический адрес указывать свой домашний адрес и не платить налоги, не нужно переводить в нежилое помещение. Когда я вмешался в разговор и попросил более подробного разъяснения инспектор (видно, тот клиент был его знакомый) сразу перевел стрелки на другой разговор, а мне сказал со всеми вопросами обращаться только к своему инспектору.
Дело в том, что наш учредитель является свёкром нашего директора и юрид.адрес фирмы со дня организации указан дом.адрес учредителя. Прав ли инспектор?
Под льготы по налогам семейного бизнеса ПОПАДАЮТ ремесленники (как пример-изготовление глинянных горшков), животноводы (выращивание бычков и тд....), фермеры (........) А Вы где??? Льготы просто ТАК не ДАЮТ!!!!