Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bakhodir Профессионал
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:06 pm Заголовок сообщения: ПРОИЗВОДСТВО |
|
|
Помогите пожалуйста с Калькуляцией.
Как определить какую часть из 5ти основных составных (материалы, ФОТ, ЕСП, Износ, Прочие) включаемых в себестоимость оссобенно Износ, Прочие
ОТНЕСТИ В КАЛЬКУЛЯЦИЮ ОДНОЙ ИЗ 25 ПРОДУКЦИЙ ?
К ПРИМЕРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКУЮ ЧАСТЬ ЭТИХ РАСХОДОВ ОТНЕСТИ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ ПЕЛЬМЕНЕЙ ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 10:20 pm Заголовок сообщения: Re: ПРОИЗВОДСТВО |
|
|
Цитата: |
Как определить какую часть из 5ти основных составных (материалы, ФОТ, ЕСП, Износ, Прочие) включаемых в себестоимость оссобенно Износ, Прочие
К ПРИМЕРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКУЮ ЧАСТЬ ЭТИХ РАСХОДОВ ОТНЕСТИ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ ПЕЛЬМЕНЕЙ ? |
НСБУ 4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурен Активный участник форума
Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 230 Благодарности: 15/2 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть конкретный пример по которому я показываю калькуляцию
продукции на курсах, могу отправить Вам на почту если конечно дадите почтовый ящик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
продукции на курсах, могу отправить Вам на почту если конечно дадите почтовый ящик. |
На каких курсах обучаете и что обучаете, опыт работы какой. Имеется ли свободное время и заинтересованность преподавания в учебных центрах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 11:45 pm Заголовок сообщения: Re: ПРОИЗВОДСТВО |
|
|
К ПРИМЕРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКУЮ ЧАСТЬ ЭТИХ РАСХОДОВ ОТНЕСТИ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ ПЕЛЬМЕНЕЙ ? |
продукции на курсах, могу отправить Вам на почту если конечно дадите почтовый ящик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
На каких курсах обучаете и что обучаете, опыт работы какой. Имеется ли свободное время и заинтересованность преподавания в учебных центрах? |
Я работаю в учебном центре преподаю бух.учёт и 1С , а так же работаю гл.бухом на не больших фирмах.
Образование высшее математическое (2007г) потом курсы, потом помощником гл. бухгалтера на производстве (1год ) уже 4-й год главным, сдал Фин Учёт-1. Планирую получить CAP.
Обучение с азов ну и насколько это возможно за 2 месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lina Активный участник форума
Зарегистрирован: 26.04.2011 Сообщения: 220 Благодарности: 2/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, кто сталкивался с производством мыла хозяйственного? У меня вопрос по рецептуре и списанию сырья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muza Новичок
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
продукции на курсах, могу отправить Вам на почту если конечно дадите почтовый ящик. |
Здравствуйте, не могли бы вы и мне отправить вашу калькуляцию, если есть для производства мебели. Я тоже сама составляю, но хотелось бы посмотреть на стандарты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu Участник форума
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый форум, мне по импорту пришли готовые образцы товара, по которым мы должны будем изготовить такой же товар из комплектующих и сырья. подскажите пожалуйста на каой счет я должна это оприходовать, ведь продовать мы его пока не будем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга бухгалтер Активный участник форума
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 156 Благодарности: 3/5 Откуда: ТАШКЕНТ
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, Сурен, а в каком учебном центре обучаете (где находится, сколько стоит?). А отдельно 1С не обучаете?
и если не трудно пришлите пожалуйста мне тоже калькуляцию
olga_ch1980@mail.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor An Мастер
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 818 Благодарности: 10/0 Откуда: Узбекистан, г.Ташкент
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 3:07 pm Заголовок сообщения: Re: ПРОИЗВОДСТВО |
|
|
Есть понятие производственная себестоимость (осн. мат, осн. труд и ПНР) и понятие полная себестоимость (произв. с/с-ть + расходы периода).
Все завист какую вы себестоимость имеете ввиду. Для разных сфер производтсв, соотвественно разные калькуляции. Что бы правильно рассчитать калькуляцию надо хорошо ознакомится с циклом производтсва. Самое сложное в калькуляции это правильно распределить постоянные издержки на продукты, так как здесь нужно выбрать правильную, справедливую базу распределения.
P/s преподаю управленческий учет-1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu Участник форума
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый форум, мне по импорту пришли готовые образцы товара, по которым мы должны будем изготовить такой же товар из комплектующих и сырья. подскажите пожалуйста на каой счет я должна это оприходовать, ведь продовать мы его пока не будем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По вопросу не понятно? Если далее-эти товары для продажи (тогда счет 29.10 суб/счет+таможенные издержки) Если-это, образец (тогда суб/счет 29.30 как товар на выставке) Суб/счета Ваше право выбирать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|