Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

ПРОИЗВОДСТВО

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bakhodir
Профессионал

Благодарности: 380/41

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 9:06 pm    Заголовок сообщения: ПРОИЗВОДСТВО Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста с Калькуляцией.

Как определить какую часть из 5ти основных составных (материалы, ФОТ, ЕСП, Износ, Прочие) включаемых в себестоимость оссобенно Износ, Прочие
ОТНЕСТИ В КАЛЬКУЛЯЦИЮ ОДНОЙ ИЗ 25 ПРОДУКЦИЙ ?

К ПРИМЕРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКУЮ ЧАСТЬ ЭТИХ РАСХОДОВ ОТНЕСТИ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ ПЕЛЬМЕНЕЙ ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:20 pm    Заголовок сообщения: Re: ПРОИЗВОДСТВО Ответить с цитатой

Цитата:

Как определить какую часть из 5ти основных составных (материалы, ФОТ, ЕСП, Износ, Прочие) включаемых в себестоимость оссобенно Износ, Прочие

К ПРИМЕРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКУЮ ЧАСТЬ ЭТИХ РАСХОДОВ ОТНЕСТИ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ ПЕЛЬМЕНЕЙ ?

НСБУ 4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Сурен
Активный участник форума

Благодарности: 15/2

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть конкретный пример по которому я показываю калькуляцию
продукции на курсах, могу отправить Вам на почту если конечно дадите почтовый ящик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
продукции на курсах, могу отправить Вам на почту если конечно дадите почтовый ящик.

На каких курсах обучаете и что обучаете, опыт работы какой. Имеется ли свободное время и заинтересованность преподавания в учебных центрах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Сурен
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:45 pm    Заголовок сообщения: Re: ПРОИЗВОДСТВО Ответить с цитатой

Цитата:

Сурен
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На каких курсах обучаете и что обучаете, опыт работы какой. Имеется ли свободное время и заинтересованность преподавания в учебных центрах?

Я работаю в учебном центре преподаю бух.учёт и 1С , а так же работаю гл.бухом на не больших фирмах.
Образование высшее математическое (2007г) потом курсы, потом помощником гл. бухгалтера на производстве (1год ) уже 4-й год главным, сдал Фин Учёт-1. Планирую получить CAP.
Обучение с азов ну и насколько это возможно за 2 месяца.
Lina
Активный участник форума

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, кто сталкивался с производством мыла хозяйственного? У меня вопрос по рецептуре и списанию сырья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muza
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Здравствуйте, не могли бы вы и мне отправить вашу калькуляцию, если есть для производства мебели. Я тоже сама составляю, но хотелось бы посмотреть на стандарты
Lulu
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый форум, мне по импорту пришли готовые образцы товара, по которым мы должны будем изготовить такой же товар из комплектующих и сырья. подскажите пожалуйста на каой счет я должна это оприходовать, ведь продовать мы его пока не будем
Ольга бухгалтер
Активный участник форума

Благодарности: 3/5

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, Сурен, а в каком учебном центре обучаете (где находится, сколько стоит?). А отдельно 1С не обучаете?
и если не трудно пришлите пожалуйста мне тоже калькуляцию
olga_ch1980@mail.ru
Igor An
Мастер

Благодарности: 10/0

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 3:07 pm    Заголовок сообщения: Re: ПРОИЗВОДСТВО Ответить с цитатой

Цитата:

Есть понятие производственная себестоимость (осн. мат, осн. труд и ПНР) и понятие полная себестоимость (произв. с/с-ть + расходы периода).
Все завист какую вы себестоимость имеете ввиду. Для разных сфер производтсв, соотвественно разные калькуляции. Что бы правильно рассчитать калькуляцию надо хорошо ознакомится с циклом производтсва. Самое сложное в калькуляции это правильно распределить постоянные издержки на продукты, так как здесь нужно выбрать правильную, справедливую базу распределения.
P/s преподаю управленческий учет-1
Lulu
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый форум, мне по импорту пришли готовые образцы товара, по которым мы должны будем изготовить такой же товар из комплектующих и сырья. подскажите пожалуйста на каой счет я должна это оприходовать, ведь продовать мы его пока не будем
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По вопросу не понятно? Если далее-эти товары для продажи (тогда счет 29.10 суб/счет+таможенные издержки) Если-это, образец (тогда суб/счет 29.30 как товар на выставке) Суб/счета Ваше право выбирать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: