Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 48 Благодарности: 0/1 Откуда: г Ташкент
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 5:33 pm Заголовок сообщения: Услуги тсж для выкупленной собственности
Здравствуйте подскажите пожалуйста. У меня фирма выкупила квартиру и перевела ее в нежилой фонд, тсж утверждает что мы должны перечислять раз в год квартплату, прошлый бухгалтер им оплачивала эту самую квартплату но на каком основании я никак не пойму ведь квартира не является жилым фондом.
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 7:00 pm Заголовок сообщения: Re: Услуги тсж для выкупленной собственности
Цитата:
Здравствуйте подскажите пожалуйста. У меня фирма выкупила квартиру и перевела ее в нежилой фонд, тсж утверждает что мы должны перечислять раз в год квартплату, прошлый бухгалтер им оплачивала эту самую квартплату но на каком основании я никак не пойму ведь квартира не является жилым фондом.
Согласно Закона о ТЧСЖ все собственники жилых помещений должны платить обязательные членские взносы (в простонародье---квартплата). Согласно этого же закона, собственники нежилых помещений обязаны участвовать в расходах ТЧСЖ, сумма обязательных платежей для нежилых должна быть не более ставок установленных для жилых. По договоренности или же если рабочий режим (или иное) нежилого как-то мешает жильцам, то можно переплачивать.
Собирание обязательных взносов----не является услугой ТЧСЖ
Основанием для платежей является
1. Протокол общего собрания собственников жилых помещений
2. Договор установленного образца (в НОРМЕ имеется)