Добавлено: Чт Фев 23, 2012 10:38 am Заголовок сообщения: Рабочий план счетов
Уважаемые форумяне,
хотелось бы уточнить следующее - Рабочий план счетов обязательно должен быть приложением к Учетной политике? Я в наст.время принимаю дела у уходящего гл.буха. По замечаниям внешних аудиторов - в орг-и не разработан Рабочий план счетов, внутренний аудитор орг-и считает что Рабоч. план есть в 1С бухгалтерия и этого достаточно.
Малые фирмы не заморачиваются разработкой Рабочего плана счетов. Может на крупных не помешал бы, но и то не факт.
В крайнем случае распечатайте из 1С и утвердите.
На мой взгляд, достаточно упомянуть, что учет ведется согласно приложению 1 к НСБУ 21.
Малые фирмы не заморачиваются разработкой Рабочего плана счетов. Может на крупных не помешал бы, но и то не факт.
В крайнем случае распечатайте из 1С и утвердите.
На мой взгляд, достаточно упомянуть, что учет ведется согласно приложению 1 к НСБУ 21.
Лучше распечатать. Учетная политика вместе с рабочим планом счетов является первичной документацией, и он должен быть в распечатанном виде.