Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:28 am Заголовок сообщения: Налог при оплате транспортных услуг нерезиденту
Добрый день, уважаемые профессионалы!
Наша производственная фирма, плательщик ЕНП, заключила валютный договор с английским экспедитором на оказание услуг по доставке груза из Англии до границы Узбекистана.
Должны ли мы при этом уплачивать 6% налог с суммы договора согласно пп 9-10 Статьи 155 НК РУз. "Налогообложение доходов нерезидентов Республики Узбекистан, не связанных с постоянным учреждением"?
Добавлено: Пн Май 12, 2014 2:51 pm Заголовок сообщения:
Добрый день уважаемые форумчаны- профессионалы! Я сегодня узнала, что допустила ошибку в налогообложении. Мы по импорту приобретаем товар для последующей продажи т.е. оптовая торговля. Мы плательщики ЕНП.
1. По импортному контракту купили запчасти для собств.нужд. в инвойсе указана отдельной строкой транспортировка - сумма транспортировки.
2. Имеется контракт на транспортные услуги. В акте выполненных работ указан пункт Киев/Украина- Ташкент/Узбекистан. Денежные средства оплачены, контракты закрыли, сняли с учета, но налог на прибыль (6%) с нерезидента не удержала. Теперь как быть, как исправить ошибку? Помогите советом пожалуйста.
Добавлено: Чт Май 15, 2014 4:43 pm Заголовок сообщения:
Елена писал(а):
Доначислить надо Если не сможете вернуть с транспортной компании,но за счет собственной прибыли. ГНИ при проверки точно доначислит.
Я слышала что можно у них взять заявление и не платить налог, для избежания двойного налогообложения, если эти государства есть в списке международных соглашений во избежания дойного налогообложения, просто я новичок в этом, и не знаю какое нужно зявление, может кто-нибудь знает, посоветуйте, пожалуйста.
Если предприятие в 2015 году будет выплачивать доход нерезиденту от предоставленных услуг в 2014 году, нужно ли удержать налога на прбыль нерезидентов 6%, если нерезидент предоставил подтверждающий документ о резидентстве иностранного государтсва, с которым имеется международное соглашение во избежания двойного налогообложения? То есть вопрос в том, что внесенные изменеия с 1 января 2015 года распространяются на оказанные услуги с 1 января 2015 года или же имеется ввиду только момент выплаты?
Неужели никто не ответит? Нужно ли удержать налог 6% при выплате доходов нерезиденту по акту вып.работ за 2014 год, если нерезидент предоставил документ подтверждающий резидентства иностр.государства?
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 9:48 pm Заголовок сообщения: Налог при оплате транспортных услуг нерезиденту
Прошу проконсультировать по данному вопросу. Говорят, налога можно избежать при наличии сертификата о резиденстве. Если нерезидент имеет Представительство в Ташкенте, могут ли его обязать оплачивать этот налог со своей стороны ? Я помню, такое было в моей практике - бухгалтер Представительства оплачивал налог 6% и сдавал отчет в налоговую .... мне интересно, как это происходит ?
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 8:41 am Заголовок сообщения: Re: Налог при оплате транспортных услуг нерезиденту
Юлия 77 писал(а):
Прошу проконсультировать по данному вопросу. Говорят, налога можно избежать при наличии сертификата о резиденстве. Если нерезидент имеет Представительство в Ташкенте, могут ли его обязать оплачивать этот налог со своей стороны ? Я помню, такое было в моей практике - бухгалтер Представительства оплачивал налог 6% и сдавал отчет в налоговую .... мне интересно, как это происходит ?
да можно
и платить 6% совсем и не нужно если есть сертификат и договор об избежании двойного налогоблажения