Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Бухучет адвокатских формирований

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕСП и соцвзносы работников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дамира
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 3:12 pm    Заголовок сообщения: Бухучет адвокатских формирований Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, кто занимается бухучетом адвокатских фирм, поделитесь новостями. В палате мне бухгалтер сказала, что с 2012 года с адвокатских взносов надо удержать налоги и начислять ЕСП, а на каком основании не смогла объяснить. Может я пропустила какой то документ? Дайте ссыку на документы, по которым вы работаете, может есть какая та новая инструкция, о которой я не знаю? Заранее благодарна всем , кто окажет помощь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 10:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Бухучет адвокатских формирований Ответить с цитатой

Цитата:
Уважаемые коллеги, кто занимается бухучетом адвокатских фирм, поделитесь новостями. В палате мне бухгалтер сказала, что с 2012 года с адвокатских взносов надо удержать налоги и начислять ЕСП, а на каком основании не смогла объяснить. Может я пропустила какой то документ? Дайте ссыку на документы, по которым вы работаете, может есть какая та новая инструкция, о которой я не знаю? Заранее благодарна всем , кто окажет помощь

Логика наверная такая

Плательщиками взносов являются сами адвокаты, как физ.лица. имеется два способа оплаты
1. с начисленной зарплаты минусуете подоходный налог и соц. страх (ЕСП само собой), а потом с чистой зарплаты отчисляете взносы

2. без учета зарплаты отчисляете взносы, эти взносы как прочий доход физического лица облагаете подоходным, без соц. страха и без ЕСП (не облагаете)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Ксюша
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бухгалтер в адвокатской фирме, но я например оплачиваю адвокатские взносы за счет фирмы, так сказать из гонораров двокатов без налогооблажения, и отношу на расходы периода. Это же обязательные отчисления согласно закона об адвокатуре, как все другие налоги например. Знаю, многие так делают. Если кто по-другому делает, поделитесь???????????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я бухгалтер в адвокатской фирме, но я например оплачиваю адвокатские взносы за счет фирмы, так сказать из гонораров двокатов без налогооблажения, и отношу на расходы периода. Это же обязательные отчисления согласно закона об адвокатуре, как все другие налоги например. Знаю, многие так делают. Если кто по-другому делает, поделитесь???????????

обязательные отчисления должен платить адвокат, со своих гонораров, потому что адвокат является членом Палаты, а не юр. лицо. Поэтому налогообложение обязательно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕСП и соцвзносы работников Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: