Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дамира
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 4:35 pm    Заголовок сообщения: Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность Ответить с цитатой

Уважаемые профи, помогите новичку. У нас адвокатская фирма, работаем с июля 2009 года. Но на сегодняшний день я поняла, что с бухгалтером нам не повезло. ОС накупили, уставной капитал внесен тоже в виде ОС. А бухгалтер почему то не оприходовала ОС от учредителей и ни где его не показала. Мало того, имеющееся ОС на сч.01 не переоценивалась. Отсюда вывод: все отчеты коту под хвост. Я таки отучилась на курсах бухгалтеров, хочу все пересдать. Но вот с переоценкой что то не получается. Я не могу сообразить:как в балансе все это показать.Первонач.ст. на нач.года-ясно, а на конец отч.периода уже стоим. с переоценкой показать? Например: телевизор- 1 226 000, амортиз.-за 2 мес. 40 866= на нач. от. пер. 1226,0, на кон.отч.пер. 1 185 134 (1226,0-40,9) или 1 239 486(переоц), а аморт. не 40 866, а 41 315(переоц) Буду очень признательна, если кто нибудь поподробнее обяснит. Заранее благодарна всем , кто отзоветься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сомневаюсь, что всё нужно пересдать, если это не свзано с налогами ЗАЧЕМ? Налогобложение КАКОЕ?
Сдайте правильно баланс, фин.результат, стат.отчет за 2011 г.
Подготовьте акты приема-передачи ОС в 2011 г. - покажите по стат.отчету
Что касается переоценки - по балансу на 01,01,2011 г. (ОС с учётом переоценки) на 01,01,2012 г. (без переоценки) Формируем баланс и стат.отчет. Сдаём!
Далее преоценка на 01,01,2012 г. ОС с учетом переоценки.
Т.е балансовые цифры по счетам 01-02-85 будут иметь разницу (на сумму переоценки) когда будем сдавать баланс за 2013 г.
Дамира
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 9:24 am    Заголовок сообщения: Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность Ответить с цитатой

Татьяна, благодарю за ответ, Вы мне очень помогли.
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня позвонили из банка - счёт заблокирован ГНИ.
поехал в ГНИ - у них бардак, уволили начальника отдела и инспектора, счёт заблокировали потому, что потеряли мои расчёты и баланс.

отчёты сдавал через канцелярию 03.01.12г. (в первый рабочий день нового года).

Отдал им свои экземпляры расчётов и баланса с копией сопроводиловки, на оригиналах расписались сегодняшним числом, завтра обещали дать письмо в банк на восстановление счёта.

вот так !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл, мне Вас искренне жаль (потраченное время, пропавший банковский день, нервы.......)
Вы были в ГНИ нас какие-нибудь "сюрпризы" ждут в 1 кв-ле???
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кроме очередей физ.лиц с декларациями - пока тишина.
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 апреля !

начинаем сдавать отчёты, сам еду сегодня в Стат и ГНИ
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчёты сдал, однако:

в Статистике "внезапно выяснилось" что фотография - это тоже производственные услуги, 4 года сдавал просто как услуги, а теперь производство, причём та же женщина, и как она сказала это уже давно поменяли, пришлось отчёт переписывать. Каждый раз что-то новое.
Наталья
Старожил форума

Благодарности: 62/24

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отчёты сдал, однако:

в Статистике "внезапно выяснилось" что фотография - это тоже производственные услуги, 4 года сдавал просто как услуги, а теперь производство, причём та же женщина, и как она сказала это уже давно поменяли, пришлось отчёт переписывать. Каждый раз что-то новое.

А, кстати, можно где-нибудь прочитать, что же все таки относится к производству по требованиям статистики? Оказывается обслуживание компьютеров - тоже производство. Мне это сообщили в райстате на третий год деятельности.
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, так и писал "Ремонт комп." - произв. услуги, "фотография" - услуги.

"Производство" и "Услуги производственного характера" разные вещи.
---------------------------------------------------------------------------------------
изготовление плова - это не общепит, а услуга по смешиванию риса, мяса, морковки, лука и воды для удобства пищеворения Smile
N
Участник форума

Благодарности: 4/5

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте stat.uz есть в разделе "Справочная информация" есть Классификатор по видам деятельности (ОКУВД), может быть там можно посмотреть. Но разобраться в нем мне пока не удалось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: