Зарегистрирован: 24.07.2013 Сообщения: 16 Благодарности: 0/2 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 3:06 pm Заголовок сообщения: погасить долг на счет товара
Из-за отсутствия денежных средств на счету должника, он не может вернуть долг. Можем ли мы погасить дебиторский задолженность на счет товара. На счет долга они хотят дать товар. (испол.лист есть)
Какие документы требуются от нас и им?
Где можно найти образец соглашения или договора?
Я думаю если вы возьмёте товар, то получиться бартер. А бартер у нас запрещён. По идее суд должен описать или конфисковать имущество или товар, реализовать его (допустим с аукциона), а ден.средства вырученные от продажи раздать должникам.
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 9:23 am Заголовок сообщения:
Татьяна Гранд писал(а):
Я думаю если вы возьмёте товар, то получиться бартер. А бартер у нас запрещён. По идее суд должен описать или конфисковать имущество или товар, реализовать его (допустим с аукциона), а ден.средства вырученные от продажи раздать должникам.
При наличии судебного решения (надо посмотреть, что там написано, чем погашается долг?) - это не бартер. Доп.соглашение к договору... на основании решения суда - долг такой-товар такой-сумма погашения такая. С/фак + доверенность.