Добавлено: Чт Окт 29, 2009 5:21 pm Заголовок сообщения: Регистрация ООО - Уставный фонд
Всем Доброго Дня!
Сразу хотел бы сказать,что я новичок в этом деле, но меня интересует такой вопрос...Вобщем ответьте пожалуйста кто-нибудь: Какой минимальный размер уставного фонда при регистрации ООО (именно денежный вклад)? Знаю....существует "Закон Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" (ст. 14-15),который можно прочитать, но мне не всё там понятно....50 миним окладов - миним размер устав.фонда, но вклады могут быть не только деньги....Это как получается, если УФ=1 682 250сум и внес я вклад НЕ деньгами на 1 000 000сум, то получается деньгами на счет мне остается положить только 682 250сум??? Или 1 682 250сум нужно внести именно деньгами??? Вобщем помогите разобраться и только не пишите,чтобы я позвонил в любой хокимиат,где мне всё объяснят...Я думаю, что здесь на форуме собираются не менее опытные люди, которые могут дать верный ответ!
1. на день обращения в регистрирующий орган УФ должен быть сформирован не менее чем на 30% (грубо 550000 сум) (либо открыт счёт в банке, либо оформлен передаточный Акт на иммущество)
2. вид вклада (деньгами, основными средствами и т.п.) определяет собственник либо собрание Учредителей
3. Вам ничто не мешает внести все 50 МРЗП Уставного Фонда не денежными средствами а чем-нибудь, причём стоимость этого чего-нибудь Вы определяете сами (если Вы один собственник) либо по соглашению Учредителей (если не один) но в разумных пределах
4. Если Вы единственный участник (собственник) рекомендую Вам не ООО а Частное Предприятие, где УФ может иметь любой размер (например 10000 сум), по Закону что в ООО что в ЧП если собственник один (он же Директор) он будет нести ответственность всем своим иммуществом, но если Вас много - то ООО
Вклады в Уставной фонд можно вносить в любом виде, главное: указать это в Уставе. Это может быть даже ввиде услуги: подготовить, спроектировать и т.п. А в имущественном виде - вплоть до чашки и ложки. Естественно в Уставе это будет оговариваться как товарно-материальные и другие ценности.
Не стал создавать лишней темы. У меня несколько вопросов.
1. А на что влияет размер уставного фонда? Т.е. что изменится если уставной фонд будет 50 млн или 5 млн?
2. Может ли в уставной фонд входить товар? или расходный материал? Т.е. например фирма занимается заправкой принтеров, можно ли вводить в уставной фонд расходный материал который постоянно используется?
3. При покупке чего либо, например компьютера для нужд фирмы он становиться частью уставного фонда? И что будет если я решу этот компьютер продать другой фирме. В этом случае уставной фонд сократится?
4. Например в уставном фонде записано 10 столов мебели, а фактически в офисе стоит 15 столов, это является нарушением?
Вопросы слегка идеализированны, но при получении на них ответа многое станет понятным. Благодарен все кто ответит.
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 1:19 am Заголовок сообщения:
Цитата:
1. А на что влияет размер уставного фонда? Т.е. что изменится если уставной фонд будет 50 млн или 5 млн?
Для ведения некоторых видов деятельности нужен соответствующий размер УФ. Например, чтобы получить лицензию на оптовую торговлю нужен УФ не менее 5000-кратного МРЗП (по-моему). Если ничем таким не заниматься, достаточно 40 МРЗП.
Цитата:
2. Может ли в уставной фонд входить товар? или расходный материал? Т.е. например фирма занимается заправкой принтеров, можно ли вводить в уставной фонд расходный материал который постоянно используется?
Может.
Цитата:
3. При покупке чего либо, например компьютера для нужд фирмы он становиться частью уставного фонда?
Нет, покупка ТМЦ на УФ не влияет. Если компьютер учредителя, то он может внести его, как часть своей доли в УФ.
Цитата:
И что будет если я решу этот компьютер продать другой фирме. В этом случае уставной фонд сократится?
Опять же нет, реализация ТМЦ на УФ не влияет.
Цитата:
4. Например в уставном фонде записано 10 столов мебели, а фактически в офисе стоит 15 столов, это является нарушением?
Смотря, что у Вас по бухгалтерии проходит (остальные 5 могли быть куплены самой фирмой, подарены кем-то, или...). Но если по бухгалтерии проходит 10 столов, а фактически их 15, то да. При проверке придется объяснять их происхождение - это излишек.
Цитата:
Вопросы слегка идеализированны, но при получении на них ответа многое станет понятным.
Посмотрите, хотя бы, Закон по ООО, многие вопросы могут отпасть и так.
Добрый день.От прежний деятельности ИП остался остаток.ИП закрыто.
Открыл ООО с оптовой лицензией могу ли как внести этот остаток в ооо для дальнейшей перепродажи.СПС
Добрый день.От прежний деятельности ИП остался остаток.ИП закрыто.
Открыл ООО с оптовой лицензией могу ли как внести этот остаток в ооо для дальнейшей перепродажи.СПС
Сардор! Почитайте Закон, там все подробно написано
Статья 15. Вклады в уставный фонд (уставный капитал) общества
Вкладом в уставный фонд (уставный капитал) общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные отчуждаемые права, имеющие денежную оценку.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо специально определенные размеры Уставного фонда для предприятий, осуществляющих Транспортно-экспедиторские услуги? ОКОНХ 51520
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо специально определенные размеры Уставного фонда для предприятий, осуществляющих Транспортно-экспедиторские услуги? ОКОНХ 51520